Ингредиенты Куриная грудка (филе) 600 гр Чечевица 200 гр. Помидор 200 гр Лук репчатый 150 гр Масло оливковое 10 гр Соль, перец по вкусу лавровый лист,. орегано, или любую - по вкусу Вода - 2л Приготовление Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.
кулинарные рецепты
Чечевичный суп с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) 600 гр Чечевица 200 гр. Помидор 200 гр Лук репчатый 150 гр Масло оливковое 10 гр Соль, перец по вкусу лавровый лист,. орегано, или любую - по вкусу Вода - 2л
Приготовление
Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.