🔶 Ингредиенты: Стакан 250 мл Кефир 1.5 ст Сахар 1 стакан Яйцо куриное 3 шт Ванилин 1 пакетик Манная крупа 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Соль 1/4 ч.л Разрыхлитель 10 гр Молоко 1/2 ст 🔶 Приготовление: Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. перемешиваем венчиком, взбивать не нужно. Добавляем соль, ванилин (или ванильный экстракт), кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла. Спустя 15 минут всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как жидкая сметана. По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или фрукты, шоколад, шоколадную стружку. Кокосовая стружка или мак тоже могут придать особенную нотку пирогу. Тесто переливаем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке до полной готовности. Извлекаем форму с пирогом из духовки и при помощи деревянной палочки протыкаем пирог насквозь по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы молоко быстрее впиталось в пирог. Заливаем молоком и отправляем назад в духовку еще на 15 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и извлекаем из формы.
Вкусные Рецепты
Пирог на кефире с манкой в молоке
🔶 Ингредиенты:
Стакан 250 мл
Кефир 1.5 ст
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 пакетик
Манная крупа 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 10 гр
Молоко 1/2 ст
🔶 Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. перемешиваем венчиком, взбивать не нужно.
Добавляем соль, ванилин (или ванильный экстракт), кефир и еще раз перемешиваем.
Добавляем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла.
Спустя 15 минут всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как жидкая сметана.
По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или фрукты, шоколад, шоколадную стружку. Кокосовая стружка или мак тоже могут придать особенную нотку пирогу.
Тесто переливаем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке до полной готовности.
Извлекаем форму с пирогом из духовки и при помощи деревянной палочки протыкаем пирог насквозь по всей поверхности.
Это нужно для того, чтобы молоко быстрее впиталось в пирог.
Заливаем молоком и отправляем назад в духовку еще на 15 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть и извлекаем из формы.