Сырные лепешки с разными начинками

Сырное тесто разделите на 4 части, это будут 4 лепешки. В каждую лепешку положите начинку, я сделала две с ветчиной, одну с сыром и одну с зеленью. Все 4 получились вкусными и нежными, тесто тянулось от большого количества сыра, ну очень вкусно! Смотрите мой рецепт, и повторяйте!
Ингредиенты:
Кефир жирный: 1 Стакан,
Тертый сыр: 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки),
Мука: 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы),
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Ветчина: 120 Грамм,
Зелень: 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная),
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Лепешки готовы, подавайте их горячими со сметаной, приятного аппетита!

Комментарии

  • 18 мар 05:24
    Если сыр в тесте заменить творогом, вкус остается, но холодные лепешки не дубеют. Жарить на сухой сковороде, затем смазать растопленным маслом