КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД – 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД – 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 873257044543
Простой компот из замороженых ягод с сахором
  Компоненты:
       любой вид ягод, или микс – 500 г;
       сахар-песок – 300 г;
        вода – 2,5 л.
   Как готовить: 
Налить воду в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Варить сироп на тихом огне, размешивая.
 Добавить ягодную смесь, накрыть посуду крышкой, довести до кипения. Готовить 5 минут, подавать охлажденный напиток.
   Зимний вариант – можно варить компот из замороженных ягод и цитрусовых, богатых витамином С. 
   Ингредиенты: 
       мороженые ягоды – 500 г;
        сахар – 250 г; 
       цитрусовые (лимон, апельсин) – 1 штука;
       вода – 2,5 л.
  Описание технологии:
 Вскипятить воду. Влить сок, отжатый из половинки свежего апельсина (лимона). Положить сахар, довести смесь до кипения. Добавить ягодную заморозку. Томить на малом огне 5 минут. Снять с огня, настаивать под крышкой 60 минут. Готовый напиток процедить, охладить.
                               С яблоками в кастрюле
КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД – 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 873257157695
Продукты:
         замороженные ягоды – 200 г;
         яблоки – 500-750 г;
         сахар – 200 г;
         сок свежего лимона – 30 мл;
         вода – 3 л.
   Описание технологии:
 Почистить яблоки, удалить семена, нарезать ломтиками. Положить фрукты в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить, добавить сахар, варить 5-7 минут. Доложить ягоды, влить лимонный сок, варить еще 10 минут. Готовый компот остудить, по желанию процедить.
                       Как сварить из смородины без сахара
КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД – 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 873257219135
Список продуктов: 
        замороженная смородина – 250 г;
        заменитель сахара – 100 г;
        веточка мяты и мелиссы;
        вода – 3 л. 
  Как приготовить: 
Налить воду в посуду, довести до кипения. Всыпать смородину и сахарозаменитель, зеленые веточки. Довести до кипения, снять с огня, настаивать час. Состав смородинового компота так насыщен витамином С, что во время простуды напиток заменяет чай с лимоном.
                                        компот с малиной
Малина при заморозке не теряет сладости, ее можно добавлять в напитки вместо сахара. Из-за ее сочной и нежной структуры времени на готовку компотов уходит меньше
КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД – 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 873257360959
Компоненты: 
       замороженная малина – 500 г;
       сахар – 1,5 стакана;
        вода – 3 л.
   Описание технологии: 
Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, добавить мороженую малину. Сделать минимальный огонь, томить напиток 10 минут. Огонь выключить, дать компоту постоять 20-30 минут.
                             Из замороженной вишни
КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД – 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 873257401663
Состав ингредиентов: 
         красная смородина – 2 горсти; 
         мороженая вишня – 2 горсти;
         мороженая земляника – 3 горсти; 
         сахар – 4 ст. ложки; 
         лимонный сок – 2 ст. ложки; 
         вода – 2.5 л.
   Описание процесса: 
Ягоды смешать, сложить в кастрюлю. Добавить сахар, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, томить 10 минут. Влить сок лимона, готовить 10 минут. Снять с плиты, настаивать четверть часа. Компот охладить.
       В заключение 5 советов для вкусных ягодных напитков: 
Для компотов не надо использовать кастрюли из алюминия: кислота в составе ягод и фруктов вступает в негативную реакцию с металлом и образует вещества, вредные для организма.
 Напиток получится вкуснее, если его приготовить из ягодной смеси.
 Перед опусканием в кастрюлю мороженые ягоды можно слегка оттаять, для выделения сока.
 Готовить компот из ягод нужно на малом огне, чтобы не разрушить витаминный состав продуктов.
 В процессе варки с поверхности напитка надо удалять пенку: вместе с ней убирается случайный мусор (веточки, пыль), который оказался при сборе.  Ягодные и фруктовые домашние компоты способны заменить все напитки на прилавках магазинов. Они не только освежают и утоляют жажду жарким летом, но и укрепляют организм, предотвращая осенний и зимний авитаминоз. Уменьшая количество сахара, можно сделать напиток диетическим, многократно повысив его пользу.

Комментарии

Комментариев нет.