КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД – 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Простой компот из замороженых ягод с сахором Компоненты: любой вид ягод, или микс – 500 г; сахар-песок – 300 г; вода – 2,5 л. Как готовить: Налить воду в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Варить сироп на тихом огне, размешивая. Добавить ягодную смесь, накрыть посуду крышкой, довести до кипения. Готовить 5 минут, подавать охлажденный напиток. Зимний вариант – можно варить компот из замороженных ягод и цитрусовых, богатых витамином С. Ингредиенты: мороженые ягоды – 500 г; сахар – 250 г; цитрусовые (лимон, апельсин) – 1 штука; вода – 2,5 л. Описание технологии: Вскипятить воду. Влить сок, отжатый из половинки свежего апельсина (лимона). Положить сахар, довести смесь до кипения. Добавить ягодную заморозку. Томить на малом огне 5 минут. Снять с огня, настаивать под крышкой 60 минут. Готовый напиток процедить, охладить. С яблоками в кастрюле
Продукты: замороженные ягоды – 200 г; яблоки – 500-750 г; сахар – 200 г; сок свежего лимона – 30 мл; вода – 3 л. Описание технологии: Почистить яблоки, удалить семена, нарезать ломтиками. Положить фрукты в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить, добавить сахар, варить 5-7 минут. Доложить ягоды, влить лимонный сок, варить еще 10 минут. Готовый компот остудить, по желанию процедить. Как сварить из смородины без сахара
Список продуктов: замороженная смородина – 250 г; заменитель сахара – 100 г; веточка мяты и мелиссы; вода – 3 л. Как приготовить: Налить воду в посуду, довести до кипения. Всыпать смородину и сахарозаменитель, зеленые веточки. Довести до кипения, снять с огня, настаивать час. Состав смородинового компота так насыщен витамином С, что во время простуды напиток заменяет чай с лимоном. компот с малиной Малина при заморозке не теряет сладости, ее можно добавлять в напитки вместо сахара. Из-за ее сочной и нежной структуры времени на готовку компотов уходит меньше
Компоненты: замороженная малина – 500 г; сахар – 1,5 стакана; вода – 3 л. Описание технологии: Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, добавить мороженую малину. Сделать минимальный огонь, томить напиток 10 минут. Огонь выключить, дать компоту постоять 20-30 минут. Из замороженной вишни
Состав ингредиентов: красная смородина – 2 горсти; мороженая вишня – 2 горсти; мороженая земляника – 3 горсти; сахар – 4 ст. ложки; лимонный сок – 2 ст. ложки; вода – 2.5 л. Описание процесса: Ягоды смешать, сложить в кастрюлю. Добавить сахар, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, томить 10 минут. Влить сок лимона, готовить 10 минут. Снять с плиты, настаивать четверть часа. Компот охладить. В заключение 5 советов для вкусных ягодных напитков: Для компотов не надо использовать кастрюли из алюминия: кислота в составе ягод и фруктов вступает в негативную реакцию с металлом и образует вещества, вредные для организма. Напиток получится вкуснее, если его приготовить из ягодной смеси. Перед опусканием в кастрюлю мороженые ягоды можно слегка оттаять, для выделения сока. Готовить компот из ягод нужно на малом огне, чтобы не разрушить витаминный состав продуктов. В процессе варки с поверхности напитка надо удалять пенку: вместе с ней убирается случайный мусор (веточки, пыль), который оказался при сборе. Ягодные и фруктовые домашние компоты способны заменить все напитки на прилавках магазинов. Они не только освежают и утоляют жажду жарким летом, но и укрепляют организм, предотвращая осенний и зимний авитаминоз. Уменьшая количество сахара, можно сделать напиток диетическим, многократно повысив его пользу.
АМ-НЯМ "просто но со вкусом"
КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД – 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Компоненты:
любой вид ягод, или микс – 500 г;
сахар-песок – 300 г;
вода – 2,5 л.
Как готовить:
Налить воду в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Варить сироп на тихом огне, размешивая.
Добавить ягодную смесь, накрыть посуду крышкой, довести до кипения. Готовить 5 минут, подавать охлажденный напиток.
Зимний вариант – можно варить компот из замороженных ягод и цитрусовых, богатых витамином С.
Ингредиенты:
мороженые ягоды – 500 г;
сахар – 250 г;
цитрусовые (лимон, апельсин) – 1 штука;
вода – 2,5 л.
Описание технологии:
Вскипятить воду. Влить сок, отжатый из половинки свежего апельсина (лимона). Положить сахар, довести смесь до кипения. Добавить ягодную заморозку. Томить на малом огне 5 минут. Снять с огня, настаивать под крышкой 60 минут. Готовый напиток процедить, охладить.
С яблоками в кастрюле
замороженные ягоды – 200 г;
яблоки – 500-750 г;
сахар – 200 г;
сок свежего лимона – 30 мл;
вода – 3 л.
Описание технологии:
Почистить яблоки, удалить семена, нарезать ломтиками. Положить фрукты в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить, добавить сахар, варить 5-7 минут. Доложить ягоды, влить лимонный сок, варить еще 10 минут. Готовый компот остудить, по желанию процедить.
Как сварить из смородины без сахара
замороженная смородина – 250 г;
заменитель сахара – 100 г;
веточка мяты и мелиссы;
вода – 3 л.
Как приготовить:
Налить воду в посуду, довести до кипения. Всыпать смородину и сахарозаменитель, зеленые веточки. Довести до кипения, снять с огня, настаивать час. Состав смородинового компота так насыщен витамином С, что во время простуды напиток заменяет чай с лимоном.
компот с малиной
Малина при заморозке не теряет сладости, ее можно добавлять в напитки вместо сахара. Из-за ее сочной и нежной структуры времени на готовку компотов уходит меньше
замороженная малина – 500 г;
сахар – 1,5 стакана;
вода – 3 л.
Описание технологии:
Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, добавить мороженую малину. Сделать минимальный огонь, томить напиток 10 минут. Огонь выключить, дать компоту постоять 20-30 минут.
Из замороженной вишни
красная смородина – 2 горсти;
мороженая вишня – 2 горсти;
мороженая земляника – 3 горсти;
сахар – 4 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
вода – 2.5 л.
Описание процесса:
Ягоды смешать, сложить в кастрюлю. Добавить сахар, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, томить 10 минут. Влить сок лимона, готовить 10 минут. Снять с плиты, настаивать четверть часа. Компот охладить.
В заключение 5 советов для вкусных ягодных напитков:
Для компотов не надо использовать кастрюли из алюминия: кислота в составе ягод и фруктов вступает в негативную реакцию с металлом и образует вещества, вредные для организма.
Напиток получится вкуснее, если его приготовить из ягодной смеси.
Перед опусканием в кастрюлю мороженые ягоды можно слегка оттаять, для выделения сока.
Готовить компот из ягод нужно на малом огне, чтобы не разрушить витаминный состав продуктов.
В процессе варки с поверхности напитка надо удалять пенку: вместе с ней убирается случайный мусор (веточки, пыль), который оказался при сборе. Ягодные и фруктовые домашние компоты способны заменить все напитки на прилавках магазинов. Они не только освежают и утоляют жажду жарким летом, но и укрепляют организм, предотвращая осенний и зимний авитаминоз. Уменьшая количество сахара, можно сделать напиток диетическим, многократно повысив его пользу.