Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей. Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию) Рис — 400 Грамм Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Чеснок — 6 Зубчиков Соль и приправы — По вкусу Барбарис — 1 Щепотка Растительное масло — 40 Грамм приготовление: Нарежьте мясо. Я брала свинину - она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор - баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера
Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.
Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.
После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном - так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.
Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.
Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности.
Вот и все - плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.
Приятного аппетита! понравился рецепт поделись с друзьями и ставь класс.
АМ-НЯМ "просто но со вкусом"
Плов в кастрюле
Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию)
Рис — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Соль и приправы — По вкусу
Барбарис — 1 Щепотка
Растительное масло — 40 Грамм
приготовление:
Нарежьте мясо. Я брала свинину - она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор - баранина, но это дело вкуса.
Нарежьте мясо кусочками среднего размера
Лук я нарезала не совсем мелко.
Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока.
Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.
Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном - так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.
Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов.
Я использовала обычную воду.
В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно.
Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности.
понравился рецепт поделись с друзьями и ставь класс.