Ежики с подливой

Ежики с подливой - 873308713535
"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. 
Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.
   Описание приготовления:
 Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить "ёжики" с подливой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие "ёжики", а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите.             "Ёжики" – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно - аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.
       Ингредиенты:
            Свиной фарш — 400 Грамм
             Рис — 0,5 Стакана
             Лук репчатый — 2 Штуки
             Морковь — 1 Штука
             Томатный сок — 250 Миллилитров
             Соль — 1 Ст. ложка 
             Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
             Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки 
       Приготовление:
 Рис промойте, почистите лук и морковь.
 Отварите рис до полуготовности.
 На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел.
 Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. 
Морковь натрите на крупной тёрке.
 Лук нарежьте некрупными кубиками. 
Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. 
Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его.
 Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. 
В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
 Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.
 Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову.
 Запекайте 30-40 минут при 180°С.
 "Ёжики" с подливкой готовы! 
Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.
Понравился рецепт поделитесь с друзьями и ставьте класс.

Комментарии

Комментариев нет.