Заливное из судака – вкусная, полезная, холодная закуска для праздничного стола. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбные блюда, главное, правильно его приготовить. Нежные кусочки белого мяса судака в ароматном, приправленном специями, заливном, просто тают во рту. Заливное можно подать порционно, приготовив его в силиконовых формочках для кекса или креманках. Также можно украсить блюдо из рыбы дольками лимона, морковью, веточками петрушки, оливками или зелёным горошком. В этом домашнем рецепте ваша фантазия не должна ничем ограничиваться. Также, чтобы не омрачить гостям праздник, нужно тщательно вынуть все косточки из рыбы, когда будете укладывать кусочки в тарелки, а также важно процедить бульон, чтобы он был прозрачным. Потратьте немного времени на это блюдо, пошаговое приготовление заливного из судака с фото вам поможет это сделать правильно и вкусно!
Ингредиенты: Судак 1 кг Лук репчатый 1-2 шт Морковь 1 шт Лавровый лист 3 шт Желатин 15 г Перец чёрный 5 горошин Соль по вкусу Вода 1,5-2 л Пошаговое приготовление с фото. Для заливного нужно купить очень свежую рыбу. Очистите ее от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Порежьте судака на куски и промойте в холодной воде.
Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой, туда же бросьте очищенную морковь и лук. Чтобы заливное получилось наваристым, воды должно быть не много, где-то на 2 пальца выше от рыбы.
Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пенку. Убавьте огонь, всыпьте соль, примерно 2 ч. л. Также добавьте перец и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут.
Через 20 минут, при помощи шумовки выньте рыбу, так как она уже готова и её не надо переваривать. Отделите её от костей и верните их опять в бульон для навара. Варите бульон ещё на медленном огне 20 или 30 минут.
Растворите желатин в половине стакана тёплого бульона.
Процедите бульон через марлю или сито, а затем влейте в него растворенный желатин.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, украсьте отварной морковью и зеленью.
Залейте рыбу бульоном и поставьте заливное в холодильник.
А вот как выглядит заливное из судака порционно.
Заливное готово приятного аппетита. Не забывайте пожалуйста ставить класс и делиться рецептами нашей группы 👍.
АМ-НЯМ "просто но со вкусом"
Заливное из судака.
Судак 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Желатин 15 г
Перец чёрный 5 горошин
Соль по вкусу
Вода 1,5-2 л
Пошаговое приготовление с фото.
Для заливного нужно купить очень свежую рыбу. Очистите ее от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Порежьте судака на куски и промойте в холодной воде.
Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут.
Отделите её от костей и верните их опять в бульон для навара.
Варите бульон ещё на медленном огне 20 или 30 минут.
Не забывайте пожалуйста ставить класс и делиться рецептами нашей группы 👍.