Только на первый взгляд может показаться, что готовить запеканку с макаронами и грибами несложно. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, как отварить макаронные изделия. Ингредиенты: изделия макаронные — 300 г шампиньоны — 300-400 г яйца куриные — 3-4 шт. молоко — 100 мл лук репчатый — 1 головка сухари панировочные сыр — твердый 100 г перец куркума паприка соль масло растительное — 2-3 ст. ложки Как готовить запеканку из макарон с грибами: Шампиньоны промывают в проточной воде и нарезают тонкими пластинками. В сухой сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем грибы на среднем огне. Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют мелкими кубиками. Лук добавляют к шампиньонам и продолжают готовить ингредиенты. Перед окончанием обжаривания грибы солят и перчат. Можно по вкусу использовать паприку или куркуму. В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь. На 100 г макарон необходимо взять не менее 1 литра воды. Если отваривать макаронные изделия в меньшем объеме жидкости, они слипнутся. Опускают макароны в бурно кипящую подсоленную воду и тщательно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну. Предотвратить слипание можно, добавив в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Емкость закрывают крышкой на полминуты. Как только вода снова закипит, крышку быстро снимают, а нагрев уменьшают до среднего. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы рекомендуется варить 10-12 минут. Определить готовность можно, попробовав макароны. Если в месте укуса явно проступает мучнистый слой, макароны еще не готовы. Вместе с тем не стоит переваривать продукт, так как в этом случае вместо макарон получится разваренная клейкая масса. Готовые макароны окидывают на сито и промывают чистым кипятком. Перед промыванием сито желательно подогреть, чтобы оно не забирало тепло приготовленного блюда. Противень смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы запеканка легко вынималась из формы. На дно противня выкладывают половину приготовленных макарон ровным слоем. Затем на макароны кладут обжаренные грибы с луком. Шампиньоны закрывают слоем оставшихся макарон. Куриное яйцо взбивают с молоком до однородного состояния. В импровизированный соус можно добавить немного соли, специй и перца. Макароны заливают соусом, стараясь, чтобы он равномерно пропитал ингредиенты. Если соуса получилось мало, придется истратить еще одно яйцо и полстакана молока на приготовление добавки. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им макароны. Духовой шкаф разогревают до 180°С и ставят противень на средний уровень. Запекание продолжится примерно 30 минут. Поверхность готовой запеканки можно смазать сливочным маслом и обильно посыпать свежей зеленью. Отличным дополнением к запеканке из макарон с грибами станет острый томатный соус. Подают блюдо горячим, разложив в порционные тарелки. Приятного аппетита!
АМ-НЯМ "просто но со вкусом"
Как приготовить запеканку из макарон с грибами
Ингредиенты:
изделия макаронные — 300 г
шампиньоны — 300-400 г
яйца куриные — 3-4 шт.
молоко — 100 мл
лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные
сыр — твердый 100 г
перец
куркума
паприка
соль
масло растительное — 2-3 ст. ложки
Как готовить запеканку из макарон с грибами:
Шампиньоны промывают в проточной воде и нарезают тонкими пластинками.
В сухой сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем грибы на среднем огне.
Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют мелкими кубиками.
Лук добавляют к шампиньонам и продолжают готовить ингредиенты.
Перед окончанием обжаривания грибы солят и перчат.
Можно по вкусу использовать паприку или куркуму.
В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь.
На 100 г макарон необходимо взять не менее 1 литра воды.
Если отваривать макаронные изделия в меньшем объеме жидкости, они слипнутся.
Опускают макароны в бурно кипящую подсоленную воду и тщательно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну.
Предотвратить слипание можно, добавив в кастрюлю столовую ложку растительного масла.
Емкость закрывают крышкой на полминуты.
Как только вода снова закипит, крышку быстро снимают, а нагрев уменьшают до среднего.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы рекомендуется варить 10-12 минут.
Определить готовность можно, попробовав макароны.
Если в месте укуса явно проступает мучнистый слой, макароны еще не готовы. Вместе с тем не стоит переваривать продукт, так как в этом случае вместо макарон получится разваренная клейкая масса.
Готовые макароны окидывают на сито и промывают чистым кипятком.
Перед промыванием сито желательно подогреть, чтобы оно не забирало тепло приготовленного блюда.
Противень смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухарями.
Это необходимо, чтобы запеканка легко вынималась из формы.
На дно противня выкладывают половину приготовленных макарон ровным слоем.
Затем на макароны кладут обжаренные грибы с луком.
Шампиньоны закрывают слоем оставшихся макарон.
Куриное яйцо взбивают с молоком до однородного состояния.
В импровизированный соус можно добавить немного соли, специй и перца. Макароны заливают соусом, стараясь, чтобы он равномерно пропитал ингредиенты.
Если соуса получилось мало, придется истратить еще одно яйцо и полстакана молока на приготовление добавки.
Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им макароны.
Духовой шкаф разогревают до 180°С и ставят противень на средний уровень.
Запекание продолжится примерно 30 минут.
Поверхность готовой запеканки можно смазать сливочным маслом и обильно посыпать свежей зеленью.
Отличным дополнением к запеканке из макарон с грибами станет острый томатный соус.
Подают блюдо горячим, разложив в порционные тарелки.
Приятного аппетита!