Как приготовить запеканку из макарон с грибами

Как приготовить запеканку из макарон с грибами - 873432176447
Только на первый взгляд может показаться, что готовить запеканку с макаронами и грибами несложно. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, как отварить макаронные изделия.
Ингредиенты:
   изделия макаронные — 300 г
   шампиньоны — 300-400 г
   яйца куриные — 3-4 шт.
   молоко — 100 мл
   лук репчатый — 1 головка
   сухари панировочные
   сыр — твердый 100 г
   перец
   куркума
   паприка
   соль
   масло растительное — 2-3 ст. ложки
Как готовить запеканку из макарон с грибами:
Шампиньоны промывают в проточной воде и нарезают тонкими пластинками.
 В сухой сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем грибы на среднем огне.
Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют мелкими кубиками. 
Лук добавляют к шампиньонам и продолжают готовить ингредиенты.
Перед окончанием обжаривания грибы солят и перчат. 
Можно по вкусу использовать паприку или куркуму.
В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь. 
На 100 г макарон необходимо взять не менее 1 литра воды.
 Если отваривать макаронные изделия в меньшем объеме жидкости, они слипнутся.
Опускают макароны в бурно кипящую подсоленную воду и тщательно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну. 
Предотвратить слипание можно, добавив в кастрюлю столовую ложку растительного масла. 
Емкость закрывают крышкой на полминуты. 
Как только вода снова закипит, крышку быстро снимают, а нагрев уменьшают до среднего.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы рекомендуется варить 10-12 минут. 
Определить готовность можно, попробовав макароны. 
Если в месте укуса явно проступает мучнистый слой, макароны еще не готовы. Вместе с тем не стоит переваривать продукт, так как в этом случае вместо макарон получится разваренная клейкая масса.
Готовые макароны окидывают на сито и промывают чистым кипятком.
 Перед промыванием сито желательно подогреть, чтобы оно не забирало тепло приготовленного блюда.
Противень смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухарями. 
Это необходимо, чтобы запеканка легко вынималась из формы.
На дно противня выкладывают половину приготовленных макарон ровным слоем. 
Затем на макароны кладут обжаренные грибы с луком.
Шампиньоны закрывают слоем оставшихся макарон.
 Куриное яйцо взбивают с молоком до однородного состояния.
В импровизированный соус можно добавить немного соли, специй и перца. Макароны заливают соусом, стараясь, чтобы он равномерно пропитал ингредиенты.
 Если соуса получилось мало, придется истратить еще одно яйцо и полстакана молока на приготовление добавки.
Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им макароны. 
Духовой шкаф разогревают до 180°С и ставят противень на средний уровень.
Запекание продолжится примерно 30 минут. 
Поверхность готовой запеканки можно смазать сливочным маслом и обильно посыпать свежей зеленью.
Отличным дополнением к запеканке из макарон с грибами станет острый томатный соус. 
Подают блюдо горячим, разложив в порционные тарелки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.