Куриное филе – вкусный и полезный продукт. Хозяйки любят его за доступность и простоту использования. Большинство блюд из куриной грудки готовятся легко и быстро. Например, на приготовление итальянской пасты с грибами и куриным филе уходит не более 30 минут. Куриное филе входит в состав многих блюд. Это один из самых распространенных диетических продуктов, т. к. оно содержит минимум жиров. Кроме того, из куриной грудки готовят супы, салаты, вторые блюда, холодные и горячие закуски, заливное. Ее отваривают, маринуют, вялят, запекают, тушат, жарят. Даже просто перечислить в одной статье все названия блюд из куриного филе не представляется возможным. Куриное мясо едят на всех обитаемых континентах. В разных странах мира существуют тысячи вариаций национальных блюд с его использованием. Для каждого из них применяются разные технологии приготовления филе. Для того чтобы приготовить американские нагетсы, его покрывают панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Курица в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. В Италии куриное филе также пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных блюд итальянской кухни – паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Технология приготовления куриного мяса для этого блюда также имеет свои особенности. Это блюдо подойдет как для будничного приема пищи, так и для романтического ужина с любимым человеком. Несмотря на свою простоту, оно будет уместно и для приема гостей. Не обязательно проводить много часов у плиты, чтобы накормить друзей вкусным блюдом. Порой на это просто нет времени. Ингредиенты: паста — сухая 100 г шампиньоны — свежие 150 г куриное филе — 300 г сливки — жирные (20-30%) 50 мл лук репчатый — 1 шт. масло оливковое — 3 ст. ложки зелень — петрушка и/или укроп перец — свежемолотый черный соль Как готовить пасту с куриным филе и грибами: Чтобы паста с курицей и грибами получилось по-настоящему вкусной, очень важно правильно приготовить все ингредиенты. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте пластинами не очень тонко. Куриное филе нарежьте полосками. Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте в нем лук на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы, обжарьте их в течение 3-х минут. Не стоит зажаривать шампиньоны сильно. Если они приобретут коричневый оттенок и покроются корочкой, они станут жесткими и неприятными на вкус. Положите к ним куриное филе и обжарьте еще минуты 3. Его также не следует зажаривать до образования корки, иначе оно будет сухим и потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Убавьте огонь, влейте в сковородку сливки и тушите соус в течение 15-20 минут. Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень нежным, сочным и вкусным. Пока готовится соус, отварите пасту, следуя указаниям на упаковке, которые дает производитель. Очень важно не переварить ее. Лучше даже уменьшить время приготовления на 1-2 минуты. Она «дойдет», когда вы соедините ее с соусом. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, выложите ее в соус и перемешайте блюдо. После этого сразу снимите сковородку с огня. Выложите готовую пасту с грибами и куриным филе на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Пасту едят сразу, пока она не остыла. Поэтому готовьте ее столько, сколько сможете съесть за один раз. Макаронные изделия имеют свойство разбухать, если они долгое время хранятся вместе с соусом. Приятного аппетита!
АМ-НЯМ "просто но со вкусом"
Приготовление куриного филе для пасты с грибами
Куриное филе входит в состав многих блюд. Это один из самых распространенных диетических продуктов, т. к. оно содержит минимум жиров. Кроме того, из куриной грудки готовят супы, салаты, вторые блюда, холодные и горячие закуски, заливное. Ее отваривают, маринуют, вялят, запекают, тушат, жарят. Даже просто перечислить в одной статье все названия блюд из куриного филе не представляется возможным.
Куриное мясо едят на всех обитаемых континентах. В разных странах мира существуют тысячи вариаций национальных блюд с его использованием. Для каждого из них применяются разные технологии приготовления филе. Для того чтобы приготовить американские нагетсы, его покрывают панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Курица в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни.
В Италии куриное филе также пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных блюд итальянской кухни – паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Технология приготовления куриного мяса для этого блюда также имеет свои особенности.
Это блюдо подойдет как для будничного приема пищи, так и для романтического ужина с любимым человеком. Несмотря на свою простоту, оно будет уместно и для приема гостей. Не обязательно проводить много часов у плиты, чтобы накормить друзей вкусным блюдом. Порой на это просто нет времени.
Ингредиенты:
паста — сухая 100 г
шампиньоны — свежие 150 г
куриное филе — 300 г
сливки — жирные (20-30%) 50 мл
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
зелень — петрушка и/или укроп
перец — свежемолотый черный
соль
Как готовить пасту с куриным филе и грибами:
Чтобы паста с курицей и грибами получилось по-настоящему вкусной, очень важно правильно приготовить все ингредиенты.
Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте пластинами не очень тонко.
Куриное филе нарежьте полосками.
Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте в нем лук на среднем огне.
Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы, обжарьте их в течение 3-х минут.
Не стоит зажаривать шампиньоны сильно.
Если они приобретут коричневый оттенок и покроются корочкой, они станут жесткими и неприятными на вкус.
Положите к ним куриное филе и обжарьте еще минуты 3.
Его также не следует зажаривать до образования корки, иначе оно будет сухим и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Убавьте огонь, влейте в сковородку сливки и тушите соус в течение 15-20 минут. Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень нежным, сочным и вкусным.
Пока готовится соус, отварите пасту, следуя указаниям на упаковке, которые дает производитель.
Очень важно не переварить ее.
Лучше даже уменьшить время приготовления на 1-2 минуты.
Она «дойдет», когда вы соедините ее с соусом.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, выложите ее в соус и перемешайте блюдо.
После этого сразу снимите сковородку с огня.
Выложите готовую пасту с грибами и куриным филе на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Пасту едят сразу, пока она не остыла. Поэтому готовьте ее столько, сколько сможете съесть за один раз. Макаронные изделия имеют свойство разбухать, если они долгое время хранятся вместе с соусом.
Приятного аппетита!