Приготовление куриного филе для пасты с грибами

Приготовление куриного филе для пасты с грибами - 873434033727
Куриное филе – вкусный и полезный продукт. Хозяйки любят его за доступность и простоту использования. Большинство блюд из куриной грудки готовятся легко и быстро. Например, на приготовление итальянской пасты с грибами и куриным филе уходит не более 30 минут.
   Куриное филе входит в состав многих блюд. Это один из самых распространенных диетических продуктов, т. к. оно содержит минимум жиров. Кроме того, из куриной грудки готовят супы, салаты, вторые блюда, холодные и горячие закуски, заливное. Ее отваривают, маринуют, вялят, запекают, тушат, жарят. Даже просто перечислить в одной статье все названия блюд из куриного филе не представляется возможным.
   Куриное мясо едят на всех обитаемых континентах. В разных странах мира существуют тысячи вариаций национальных блюд с его использованием. Для каждого из них применяются разные технологии приготовления филе. Для того чтобы приготовить американские нагетсы, его покрывают панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Курица в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни.
    В Италии куриное филе также пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных блюд итальянской кухни – паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Технология приготовления куриного мяса для этого блюда также имеет свои особенности.
    Это блюдо подойдет как для будничного приема пищи, так и для романтического ужина с любимым человеком. Несмотря на свою простоту, оно будет уместно и для приема гостей. Не обязательно проводить много часов у плиты, чтобы накормить друзей вкусным блюдом. Порой на это просто нет времени.
Ингредиенты:
   паста — сухая 100 г
   шампиньоны — свежие 150 г
   куриное филе — 300 г
   сливки — жирные (20-30%) 50 мл
   лук репчатый — 1 шт.
   масло оливковое — 3 ст. ложки
   зелень — петрушка и/или укроп
   перец — свежемолотый черный
   соль
Как готовить пасту с куриным филе и грибами:
Чтобы паста с курицей и грибами получилось по-настоящему вкусной, очень важно правильно приготовить все ингредиенты.
Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. 
Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте пластинами не очень тонко.
Куриное филе нарежьте полосками.
 Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте в нем лук на среднем огне.
Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы, обжарьте их в течение 3-х минут. 
Не стоит зажаривать шампиньоны сильно.
 Если они приобретут коричневый оттенок и покроются корочкой, они станут жесткими и неприятными на вкус.
Положите к ним куриное филе и обжарьте еще минуты 3.
 Его также не следует зажаривать до образования корки, иначе оно будет сухим и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Убавьте огонь, влейте в сковородку сливки и тушите соус в течение 15-20 минут. Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень нежным, сочным и вкусным.
Пока готовится соус, отварите пасту, следуя указаниям на упаковке, которые дает производитель. 
Очень важно не переварить ее. 
Лучше даже уменьшить время приготовления на 1-2 минуты. 
Она «дойдет», когда вы соедините ее с соусом.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, выложите ее в соус и перемешайте блюдо.
После этого сразу снимите сковородку с огня. 
Выложите готовую пасту с грибами и куриным филе на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Пасту едят сразу, пока она не остыла. Поэтому готовьте ее столько, сколько сможете съесть за один раз. Макаронные изделия имеют свойство разбухать, если они долгое время хранятся вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.