торт «Чародейка» с завораживающим вкусом

торт «Чародейка» с завораживающим вкусом - 873578868287
В советские времена торт «Чародейка» был одним из самых популярных тортов, наравне с «Прагой», «Наполеоном» и «Птичьим молоком». Этот торт отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении. 
Торт «Чародейка» - ароматный десерт с завораживающим вкусом. Для приготовления торта используются простые продукты, однако десерт получается очень привлекательным.
В этом торте нежный бисквит отлично сочетается со сливочным кремом и глазурью из молочного шоколада.
Ингредиенты:
   мука — 1 стакан
   сахар — 1,5 стакана
   яйца куриные — 5 шт.
   сахар ванильный — 2 ст. ложки
   молоко — 1 стакан
   масло сливочное — 100 г
   сливки — жирные 100 мл
   шоколад молочный — 100 г
   разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
Как готовить торт «Чародейка»:
В первую очередь необходимо подготовить тесто для бисквита.
 Возьмите 4 яйца и разбейте их в большую глубокую миску, добавьте к яйцам стакан сахарного песка и столовую ложку ванильного сахара, тщательно разотрите ингредиенты, а затем взбейте их в пышную упругую пену.
Небольшими порциями добавьте к получившейся смеси необходимое количество муки, оставляя 2 столовые ложки ингредиента для приготовления сливочного крема.
Перемешайте тесто при помощи ручного венчика.
Разогрейте духовку до 180°С. 
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Перелейте в форму тесто для бисквита, поставьте в духовку. 
Выпекайте корж в течение 30-35 минут. 
По истечении времени достаньте готовый бисквитный корж из духовки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры, не вынимая из формы.
В это время займитесь приготовлением крема.
 В миске среднего размера объедините оставшийся сахар, яйцо, ванильныйй сахар и муку.
Взбейте ингредиенты миксером, добавьте необходимое количество молока и еще раз взбейте. 
Поставьте однородную массу на средний огонь, в процессе варки постоянно ее помешивайте.
Когда смесь начнет становиться более густой, убавьте огонь и варите крем в течение 5-7 минут. 
Снимите емкость с огня и добавьте к массе размягченное сливочное масло.
Взбейте крем миксером и остудите.
 Приготовьте глазурь для торта. 
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте к сливкам разломанный молочный шоколад. 
Не выключая огонь, размешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
Снимите с огня и остудите. 
Начните собирать торт.
 Выньте остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых коржа.
На нижний корж нанесите весь крем, а затем накройте вторым коржом. 
Верх и бока торта обильно покройте шоколадной глазурью. 
Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут.
По истечении времени достаньте охлажденный торт и подавайте, порезав его на порционные кусочки. 
Торт «Чародейка» готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.