В советские времена торт «Чародейка» был одним из самых популярных тортов, наравне с «Прагой», «Наполеоном» и «Птичьим молоком». Этот торт отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении. Торт «Чародейка» - ароматный десерт с завораживающим вкусом. Для приготовления торта используются простые продукты, однако десерт получается очень привлекательным. В этом торте нежный бисквит отлично сочетается со сливочным кремом и глазурью из молочного шоколада. Ингредиенты: мука — 1 стакан сахар — 1,5 стакана яйца куриные — 5 шт. сахар ванильный — 2 ст. ложки молоко — 1 стакан масло сливочное — 100 г сливки — жирные 100 мл шоколад молочный — 100 г разрыхлитель — 1/2 ч.ложки Как готовить торт «Чародейка»: В первую очередь необходимо подготовить тесто для бисквита. Возьмите 4 яйца и разбейте их в большую глубокую миску, добавьте к яйцам стакан сахарного песка и столовую ложку ванильного сахара, тщательно разотрите ингредиенты, а затем взбейте их в пышную упругую пену. Небольшими порциями добавьте к получившейся смеси необходимое количество муки, оставляя 2 столовые ложки ингредиента для приготовления сливочного крема. Перемешайте тесто при помощи ручного венчика. Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Перелейте в форму тесто для бисквита, поставьте в духовку. Выпекайте корж в течение 30-35 минут. По истечении времени достаньте готовый бисквитный корж из духовки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры, не вынимая из формы. В это время займитесь приготовлением крема. В миске среднего размера объедините оставшийся сахар, яйцо, ванильныйй сахар и муку. Взбейте ингредиенты миксером, добавьте необходимое количество молока и еще раз взбейте. Поставьте однородную массу на средний огонь, в процессе варки постоянно ее помешивайте. Когда смесь начнет становиться более густой, убавьте огонь и варите крем в течение 5-7 минут. Снимите емкость с огня и добавьте к массе размягченное сливочное масло. Взбейте крем миксером и остудите. Приготовьте глазурь для торта. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте к сливкам разломанный молочный шоколад. Не выключая огонь, размешивайте ингредиенты до образования однородной массы. Снимите с огня и остудите. Начните собирать торт. Выньте остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых коржа. На нижний корж нанесите весь крем, а затем накройте вторым коржом. Верх и бока торта обильно покройте шоколадной глазурью. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. По истечении времени достаньте охлажденный торт и подавайте, порезав его на порционные кусочки. Торт «Чародейка» готов! Приятного аппетита!
АМ-НЯМ "просто но со вкусом"
торт «Чародейка» с завораживающим вкусом
Торт «Чародейка» - ароматный десерт с завораживающим вкусом. Для приготовления торта используются простые продукты, однако десерт получается очень привлекательным.
В этом торте нежный бисквит отлично сочетается со сливочным кремом и глазурью из молочного шоколада.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сахар — 1,5 стакана
яйца куриные — 5 шт.
сахар ванильный — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 100 г
сливки — жирные 100 мл
шоколад молочный — 100 г
разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
Как готовить торт «Чародейка»:
В первую очередь необходимо подготовить тесто для бисквита.
Возьмите 4 яйца и разбейте их в большую глубокую миску, добавьте к яйцам стакан сахарного песка и столовую ложку ванильного сахара, тщательно разотрите ингредиенты, а затем взбейте их в пышную упругую пену.
Небольшими порциями добавьте к получившейся смеси необходимое количество муки, оставляя 2 столовые ложки ингредиента для приготовления сливочного крема.
Перемешайте тесто при помощи ручного венчика.
Разогрейте духовку до 180°С.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Перелейте в форму тесто для бисквита, поставьте в духовку.
Выпекайте корж в течение 30-35 минут.
По истечении времени достаньте готовый бисквитный корж из духовки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры, не вынимая из формы.
В это время займитесь приготовлением крема.
В миске среднего размера объедините оставшийся сахар, яйцо, ванильныйй сахар и муку.
Взбейте ингредиенты миксером, добавьте необходимое количество молока и еще раз взбейте.
Поставьте однородную массу на средний огонь, в процессе варки постоянно ее помешивайте.
Когда смесь начнет становиться более густой, убавьте огонь и варите крем в течение 5-7 минут.
Снимите емкость с огня и добавьте к массе размягченное сливочное масло.
Взбейте крем миксером и остудите.
Приготовьте глазурь для торта.
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте к сливкам разломанный молочный шоколад.
Не выключая огонь, размешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
Снимите с огня и остудите.
Начните собирать торт.
Выньте остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых коржа.
На нижний корж нанесите весь крем, а затем накройте вторым коржом.
Верх и бока торта обильно покройте шоколадной глазурью.
Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут.
По истечении времени достаньте охлажденный торт и подавайте, порезав его на порционные кусочки.
Торт «Чародейка» готов!
Приятного аппетита!