Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой
Ингредиенты 1 тушка курицы (1,5 — 2 кг) 700 г соли (не экстра, а крупной, можно морской) 2 столовые ложки прованских трав 1 лимон (можно половинку) Приготовление Моем курицу, натираем ее прованскими травами (солить не нужно). Внутрь помещаем лимон. 2 Для того, чтобы готовая тушка смотрелась красиво, связываем ножки (подойдет обычная нитка)
Крылышки могут пересохнуть в духовке и почернеть. Чтобы этого не случилось, защищаем их кончики фольгой
На противне раскладываем кусок пергаментной бумаги (он нужен для легкой очистки противня). Сверху высыпаем соль. Ее толщина должна быть от 1 см — ножом показано глубину солевой «подушки»
Отправляем курицу в духовку на 190 градусов. 1,5 кг тушку готовим час, 2 кг 1 час и 15 минут
Если в духовке есть режим конвекции, включаем его за 5-10 минут до готовности мяса. Курочку проверяем прокалыванием (течет красный сок — не готова, прозрачный — готова)
Такая курочка получается с по-настоящему запеченной, даже можно сказать «пергаментной» кожицей. А внутри она сочная и нежная, мясо просто ломается руками. И мясо совершенно не пересоленное
АМ-НЯМ "просто но со вкусом"
Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой
1 тушка курицы (1,5 — 2 кг)
700 г соли (не экстра, а крупной, можно морской)
2 столовые ложки прованских трав
1 лимон (можно половинку)
Приготовление
Моем курицу, натираем ее прованскими травами (солить не нужно). Внутрь помещаем лимон. 2
Для того, чтобы готовая тушка смотрелась красиво, связываем ножки (подойдет обычная нитка)