Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой

Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой - 873612090431
Ингредиенты
   1 тушка курицы (1,5 — 2 кг)
   700 г соли (не экстра, а крупной, можно морской)
   2 столовые ложки прованских трав
   1 лимон (можно половинку)
Приготовление
Моем курицу, натираем ее прованскими травами (солить не нужно). Внутрь помещаем лимон. 2
Для того, чтобы готовая тушка смотрелась красиво, связываем ножки (подойдет обычная нитка)
Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой - 873612132159
Крылышки могут пересохнуть в духовке и почернеть. Чтобы этого не случилось, защищаем их кончики фольгой
Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой - 873612138559
На противне раскладываем кусок пергаментной бумаги (он нужен для легкой очистки противня). Сверху высыпаем соль. Ее толщина должна быть от 1 см — ножом показано глубину солевой «подушки»
Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой - 873612149567
Отправляем курицу в духовку на 190 градусов. 1,5 кг тушку готовим час, 2 кг 1 час и 15 минут
Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой - 873612153407
Если в духовке есть режим конвекции, включаем его за 5-10 минут до готовности мяса. Курочку проверяем прокалыванием (течет красный сок — не готова, прозрачный — готова)
Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой - 873612174143
Такая курочка получается с по-настоящему запеченной, даже можно сказать «пергаментной» кожицей. А внутри она сочная и нежная, мясо просто ломается руками. И мясо совершенно не пересоленное
Курица гриль запеченная в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой - 873612182847
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.