Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях

Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях - 873937904447
Чтобы добиться неповторимого вкуса и сочности, стоит уделить достаточно внимания процессу маринования. Для этого лучше всего подготовить набор специй, которые вы предпочитаете, а также зубчики чеснока. Любители остренького могут приправить еще и красным острым перцем.
Обвалянный в ароматной смеси кусок свинины оставляют насыщаться в холодильнике от трех до 12 часов. А затем уже выбирают удобный способ запекания в духовке.
Ингредиенты:
   Духовая свинина – 0,6 кг.
   Зубчик чеснока – 5 шт.
   Масло подсолнечное – 2 ст. л.
   Специи – 1 ст. л.
   Соль — по вкусу.
Приготовление:
Очищенные чесночные зубчики разрезать на продолговатые дольки. 
Можно четвертинками или половинками – это уж как вам удобнее.
Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях - 873937919807
Промытое и обсушенное мясо проколоть в нескольких местах, воткнуть в полученные дырочки кусочки чеснока. 
Будет неплохо, если свинина будет с небольшой прослойкой жира, который при запекании вытопится и придаст сочности.
Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях - 873937921855
В маленькой миске или кружке соединить масло со специями и взболтать до однородности.
Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях - 873937923647
Обычно используются черный и красный перец, чили, кориандр и хмели-сунели.
Обмазать получившимся ароматических раствором кусок свинины. 
Желательно, чтобы он был полностью покрыт этой смесью.
Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях - 873937932095
Подготовленную заготовку лучше всего обернуть в фольгу или же в закрытой емкости отправить настаиваться в холодильнике.
 Если уж очень не терпится, то уже через 3 часа можно приступить к следующему шагу, но в идеале маринование должно быть часов 12.
Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях - 873937943359
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее мясо либо в фольге, либо в закрытой форме для запекания на 100 минут.
 За 20 минут до готовности можно упаковку развернуть или снять крышку и верх покроется нежной корочкой.

Советую после указанного времени духовку не открывать, а оставить наше блюдо остывать несколько часов – это позволит ему потомиться до полной готовности и сохранить упругость.

Спустя 4-7 часов открыть дверцу и вынуть форму. Убрать натопившийся сок и переложить буженину на сухое блюдо. Дать немного ему обсушиться и можно нарезать на кусочки для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии