Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша - 874116102975
Истинно британский бифштекс производится из цельного куска говядины, но, как и в случае со многими национальными блюдами, его исходный рецепт претерпел множество изменений: с поправкой на состав, способ приготовления и оформление при подаче.
В упрощенном варианте за основу берется любое рубленое мясо или фарш. Освоить технологию совсем несложно, и этот замечательный куриный бифштекс из фарша — красноречивое тому подтверждение.
                         Бифштекс из куриного фарша в духовке
Бифштекс из фарша - 874116116799
Набор продуктов:
   Филе курицы (700 граммов)
   Чеснок (5 зубчиков)
   Репчатый лук (пара головок)
   Твердый сыр (около 200 граммов)
   Сметана или майонез (30 граммов)
   Куриное яйцо (1 штука)
   Батон (2 ломтика)
   Молоко (для вымачивания батона)
   Пряности и соль (кладутся по вкусу)
Приготовление :
Подготовьте куриный фарш, провернув филе через мясорубку.
Обрежьте корку с кусочков батона. 
Мякиш замочите в молоке (потребуется    совсем немного — хлеб должен вобрать в себя всю жидкость).
Очистите пару луковиц и чеснок. 
Прокрутите в мясорубке либо мелко покрошите вручную.
Сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
Объедините фарш, лук и чеснок в объемистой миске. 
Туда же выложите «молочный» батон, а затем вбейте яйцо.
Присолите и приправьте по вкусу.
Смастерите из фарша небольшие лепешки.
 Чтобы облегчить задачу, время от времени смачивайте ладони холодной водой.
Разложите бифштекс из фарша на противне. 
Обсыпьте сырной стружкой.
Разведите сметану или майонез в литре кипящей воды, слегка присолите и поперчите. 
Полученный соус разлейте прямо поверх бифштексов из куриного фарша — нужно, чтобы они почти утопали в жидкости.
Запекайте бифштекс из фарша 35-40 минут при 180 градусах. 
Духовку надо выключить еще до того, как выпарится заливка. 
Оставьте куриные бифштексы из фарша внутри еще минут на десять: изделия впитают оставшуюся жидкость и станут более сочными.
Совет: в заливку или прямо в фарш можно добавить немного куркумы — она изумительно гармонирует с курицей. Из прочих специй, помимо традиционного перца, приветствуются тимьян, молотый кориандр, майоран и розмарин.

Бифштексы с курицей рекомендуется подать в компании отварной гречки либо печеного картофеля. А еще их можно дополнить жареными помидорами, кабачками или болгарским перцем на гриле.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.