ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЕЖЕГО ЩАВЕЛЯ

Когда на наших грядках появляется первая зелень, мы с радостью отмечаем – весна вступила в свои права. Что же вырастает на наших дачных участках раньше всего другого? Правильно, это ревень. Потом идет вторая очередь зеленых растений, это так называемые листовые овощи, и к ним относятся известные всем различные сорта листового салата, шпинат и щавель. И последний является наиболее популярным в наших краях. Порой спрашивают «А что можно приготовить из щавеля помимо зеленых щей?» А приготовить можно много чего. И сегодня мы рассмотрим многие интересные рецепты блюд из этого полезного зеленого растения.
Всем известны традиционные блюда с его применением – это зеленый борщ, или щи, которые можно приготовить как постными, так и мясными, или рыбными, а также пироги и пирожки со щавелем. Но можно готовить и витаминные салаты с его использованием, и даже вторые блюда. Мы сегодня будем готовить и их, и другие, менее известные блюда.
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Такие салаты хороши тем, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Особенно, если мы не проводили с овощем предварительную тепловую обработку.
Обычно в составе ингредиентов могут быть разные овощи – это и редис, и огурец, и помидор, и капуста. Конечно же добавляют и разную другую зелень, зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат, молодую ботву от свеклы. Очень часто в такие салаты добавляется вареное яйцо, или только желтки.
Из этих сочетаний продуктов можно приготовить много различных вариантов, где можно добавлять наш зеленый овощ в разных количествах. Где — то он может являться основным компонентом, а где-то быть лишь в качестве добавки.
Витаминный салат с яйцом и редисом
Нам понадобится:
 щавель — 200 гр
 редис — 200 гр
 зеленый горошек консервированный — 100 гр
 яйцо — 2 шт
 зеленый лук — 50 гр
 сметана — 3 ст. ложки
 зелень
 соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Редис тщательно промыть, очистить от загрязнений и порезать небольшими кусочками любым известным способом.
2. Щавель перебрать и промыть под проточной водой. Дать стечь воде и промокнуть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень мелкой соломкой.
3. Зеленый лук и зелень ( можно укроп и петрушку) порезать.
4. Порезать мелкими кубиками яйцо. Оставить немного для украшения. С консервированного горошка слить жидкость.
5. Соединить все компоненты, посолить и осторожно перемешать.
6. Сверху полить сметаной. Красиво оформить редисом и свежей зеленью.
Так как в этом варианте салата мы не подвергаем овощи тепловой обработке, то он получается просто супер витаминным. Потому готовьте его почаще и восполняйте баланс витаминов после долгой зимы.
Член ПП РО в Тверской области ЩЕРБАКОВА Н.П.

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВЕЖЕГО ЩАВЕЛЯ - 916828513686

Комментарии

Комментариев нет.