Речь пойдет о расширительном мембранном баке для водоснабжения. По-другому его еще называют гидроаккумулятор или гидробак. Мембранный бак – важная составляющая системы водоснабжения. Его корпус окрашен в синий цвет, в отличие от расширительного бака для отопления, который покрыт красной краской. ✔️ У гидроаккумулятора куча полезных функций: ➖ он стабилизирует давление в системе, спасая трубы от разрывов и повреждений и увеличивая срок службы насосного оборудования; ➖ хранит запасы воды, что также положительно влияет на работу насоса, ведь количество его запусков автоматически сокращается; ➖ обеспечивает постоянный напор воды, что позволяет пользоваться жидкостью без проблем в любое время суток; ➖ защищает систему водоснабжения от гидроударов 👉 Как правильно выбрать мембранный бак для водоснабжения? Рассказываем, на что обратить внимание: 📏 Рассчитайте объем Первое, что нужно учесть – объем будущего бака. Думаете, чем больше бак, тем больше воды он может хранит? А вот и нет! К примеру, гидроаккумулятор на 24 литра обеспечивает запас воды всего в 6-8 литров, а бак на 100 литров – в 25-35 литров. Поэтому перед покупкой, прикиньте, каким количеством воды собираетесь пользоваться и только уже потом выбирайте бак! Правильно рассчитать нужный объем гидроаккумулятора поможет методика его расчета от производителя – у каждой фирмы она своя. 👀 Обратите внимание на вид мембраны Выбирая гидробак, обратите внимание на то, какая у него мембрана – несъёмная или съёмная. Баки с несъёмной мембраной стоят недорого, отличаются прочностью. Но подходят исключительно для маленьких гидросистем с небольшими перепадами давления. Мало того, при выходе диафрагмы из строя не получится заменить только ее – придется покупать новый гидроаккумулятор целиком. Баки со съёмной мембраной предназначены для систем, подверженных гидроударам. В таких баках мембрана при повреждении легко заменяется на другую. Покупать новый гидроаккумулятор не надо. 🧬 Не забудьте о материале гидробака И, последний момент, про который не стоит забывать – вид материала, из которого сделан мембранный бак для водоснабжения. Гидроаккумулятор из натурального каучука эластичен, может выдержать температуру от –50 до +40ºС, однако не отличается стойкостью к диффузии воды. Бак из искусственно бутиловой резины не такой эластичный, но зато более долговечный и способен выдержать более высокую плюсовую температуру – до +99 ºС. Нижняя граница температуры, до которой его можно использовать, к сожалению, невысока – всего –10 ºС. Мембранный бак для водоснабжения из искусственной этиленпропиленовой резины (EPDM) подходит для объектов, где требуется интенсивная работа прибора. Он также долговечен. Используется при температуре от –50 °C до +130 °C. 🛒 В наших инженерных центрах – богатый ассортимент гидроаккумуляторов. Приходите к нам за покупкой, делайте заказ онлайн на нашем сайте – https://bit.ly/3ww6VWS , обращайтесь за консультацией по телефону – 8(931)009-59-38 ! Поможем, расскажем, подберем!
Магазин инженерной сантехники
⚙️ Сегодня у нас актуальная тема.
Речь пойдет о расширительном мембранном баке для водоснабжения. По-другому его еще называют гидроаккумулятор или гидробак.
Мембранный бак – важная составляющая системы водоснабжения. Его корпус окрашен в синий цвет, в отличие от расширительного бака для отопления, который покрыт красной краской.
✔️ У гидроаккумулятора куча полезных функций:
➖ он стабилизирует давление в системе, спасая трубы от разрывов и повреждений и увеличивая срок службы насосного оборудования;
➖ хранит запасы воды, что также положительно влияет на работу насоса, ведь количество его запусков автоматически сокращается;
➖ обеспечивает постоянный напор воды, что позволяет пользоваться жидкостью без проблем в любое время суток;
➖ защищает систему водоснабжения от гидроударов
👉 Как правильно выбрать мембранный бак для водоснабжения? Рассказываем, на что обратить внимание:
📏 Рассчитайте объем
Первое, что нужно учесть – объем будущего бака.
Думаете, чем больше бак, тем больше воды он может хранит? А вот и нет! К примеру, гидроаккумулятор на 24 литра обеспечивает запас воды всего в 6-8 литров, а бак на 100 литров – в 25-35 литров.
Поэтому перед покупкой, прикиньте, каким количеством воды собираетесь пользоваться и только уже потом выбирайте бак!
Правильно рассчитать нужный объем гидроаккумулятора поможет методика его расчета от производителя – у каждой фирмы она своя.
👀 Обратите внимание на вид мембраны
Выбирая гидробак, обратите внимание на то, какая у него мембрана – несъёмная или съёмная.
Баки с несъёмной мембраной стоят недорого, отличаются прочностью. Но подходят исключительно для маленьких гидросистем с небольшими перепадами давления. Мало того, при выходе диафрагмы из строя не получится заменить только ее – придется покупать новый гидроаккумулятор целиком.
Баки со съёмной мембраной предназначены для систем, подверженных гидроударам. В таких баках мембрана при повреждении легко заменяется на другую. Покупать новый гидроаккумулятор не надо.
🧬 Не забудьте о материале гидробака
И, последний момент, про который не стоит забывать – вид материала, из которого сделан мембранный бак для водоснабжения.
Гидроаккумулятор из натурального каучука эластичен, может выдержать температуру от –50 до +40ºС, однако не отличается стойкостью к диффузии воды.
Бак из искусственно бутиловой резины не такой эластичный, но зато более долговечный и способен выдержать более высокую плюсовую температуру – до +99 ºС. Нижняя граница температуры, до которой его можно использовать, к сожалению, невысока – всего –10 ºС.
Мембранный бак для водоснабжения из искусственной этиленпропиленовой резины (EPDM) подходит для объектов, где требуется интенсивная работа прибора. Он также долговечен. Используется при температуре от –50 °C до +130 °C.
🛒 В наших инженерных центрах – богатый ассортимент гидроаккумуляторов. Приходите к нам за покупкой, делайте заказ онлайн на нашем сайте – https://bit.ly/3ww6VWS , обращайтесь за консультацией по телефону – 8(931)009-59-38 ! Поможем, расскажем, подберем!