Пчелиный улей состоит из трех видов пчел: королевы, рабочих и трутней.
Все королевы и рабочие - самки, но королева - единственная, кто способен к размножению. И это действительно ее единственная работа. Каждый день она откладывает яйца, за которыми ухаживают рабочие пчелы. Рабочие выберут около дюжины принцесс для получения специального маточного молочка, которое они выделяют из своих голов, которое активизирует их репродуктивную систему и заставляет их развиваться в новых маток. Однако в каждой колонии может быть только одна пчелиная матка, поэтому, когда новые королевы становятся достаточно взрослыми, чтобы размножаться, их выгоняют из гнезда для создания новых колоний. Когда рабочие пчелы молоды, они проводят все свое время внутри улья, ухаживая за маткой и ее яйцами. Они вырабатывают воск из специальной железы на своем брюшке и используют его для изготовления сот, куда откладывают яйца и где хранится мед. Когда рабочие пчелы становятся старше, их отправляют за пределы улья собирать нектар и пыльцу с цветов и других растений. Растения производят нектар, ароматное, сладкое вещество, которое привлекает пчел к своим цветам, и они производят пыльцу как средство размножения с другими растениями своего вида. Пчелы получают энергию и питание, поедая как нектар, так и пыльцу, но часть пыльцы прилипает к волоскам на их теле и лапках и переносится на другие цветы, где помогает им прорастать семена. Вернувшись в улей, рабочие передают другим пчелам нектар и пыльцу, которые они накопили в своих брюшках. Они передаются от пчелы к пчеле, каждая из которых извлекает из нее влагу, пока не останется мед. Это хранится в улье на зиму или в другое время, когда корма не хватает. Трутни - единственные самцы в улье, и их единственная работа - найти матку и размножаться с ней. У трутней исключительно большие глаза, позволяющие им замечать маток издалека. В отличие от самок, самцы не способны жалить. Однако даже самки медоносных пчел не любят жалить, потому что при этом часть их внутренностей вырывается вместе с жалом и приводит к их гибели. Медоносные пчелы охотно жертвуют собой, когда думают, что улей в опасности, но они не просто ищут ничего не подозревающих людей, чтобы ужалить их.
ГБУ Ветуправление Крыловского района
Пчелиный улей состоит из трех видов пчел: королевы, рабочих и трутней.
Все королевы и рабочие - самки, но королева - единственная, кто способен к размножению. И это действительно ее единственная работа. Каждый день она откладывает яйца, за которыми ухаживают рабочие пчелы. Рабочие выберут около дюжины принцесс для получения специального маточного молочка, которое они выделяют из своих голов, которое активизирует их репродуктивную систему и заставляет их развиваться в новых маток. Однако в каждой колонии может быть только одна пчелиная матка, поэтому, когда новые королевы становятся достаточно взрослыми, чтобы размножаться, их выгоняют из гнезда для создания новых колоний.
Когда рабочие пчелы молоды, они проводят все свое время внутри улья, ухаживая за маткой и ее яйцами. Они вырабатывают воск из специальной железы на своем брюшке и используют его для изготовления сот, куда откладывают яйца и где хранится мед. Когда рабочие пчелы становятся старше, их отправляют за пределы улья собирать нектар и пыльцу с цветов и других растений.
Растения производят нектар, ароматное, сладкое вещество, которое привлекает пчел к своим цветам, и они производят пыльцу как средство размножения с другими растениями своего вида. Пчелы получают энергию и питание, поедая как нектар, так и пыльцу, но часть пыльцы прилипает к волоскам на их теле и лапках и переносится на другие цветы, где помогает им прорастать семена. Вернувшись в улей, рабочие передают другим пчелам нектар и пыльцу, которые они накопили в своих брюшках. Они передаются от пчелы к пчеле, каждая из которых извлекает из нее влагу, пока не останется мед. Это хранится в улье на зиму или в другое время, когда корма не хватает.
Трутни - единственные самцы в улье, и их единственная работа - найти матку и размножаться с ней. У трутней исключительно большие глаза, позволяющие им замечать маток издалека. В отличие от самок, самцы не способны жалить. Однако даже самки медоносных пчел не любят жалить, потому что при этом часть их внутренностей вырывается вместе с жалом и приводит к их гибели. Медоносные пчелы охотно жертвуют собой, когда думают, что улей в опасности, но они не просто ищут ничего не подозревающих людей, чтобы ужалить их.