Быстро и вкусно готовим мягкое и сочное филе! Это фрикасе из индейки с овощами украсит любой стол. Нежное диетическое мясо птицы в сочном сливочном соусе с помидорами и болгарским перцем - настоящее объедение! Ингредиенты: Филе индейки - 500гр. Разведенные сливки «Сопьо Крима» - 300мл Зеленый горошек - 100гр. Болгарский перец - 2шт. Помидоры - 2шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 стол.л Перец/соль - по вкусу Приготовление: 1. Филе индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. 2. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне около 1-2 мин до появления яркого аромата. 4. Добавьте в сковороду индейку и жарьте, помешивая, около 15 минут или дольше до появления на мясе золотистой корочки. 5. Выложите к индейке помидоры, сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты. 6. Залейте все разведенными сухими сливками «Сопьо Крима» и прогрейте до загустения 3-5 минут. В конце блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Затем уберите готовое фрикасе с огня. Разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сдобный блог
Фрикасе из индейки с овощами!
Быстро и вкусно готовим мягкое и сочное филе! Это фрикасе из индейки с овощами украсит любой стол. Нежное диетическое мясо птицы в сочном сливочном соусе с помидорами и болгарским перцем - настоящее объедение!
Ингредиенты:
Филе индейки - 500гр.
Разведенные сливки «Сопьо Крима» - 300мл
Зеленый горошек - 100гр.
Болгарский перец - 2шт.
Помидоры - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 стол.л
Перец/соль - по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
2. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне около 1-2 мин до появления яркого аромата.
4. Добавьте в сковороду индейку и жарьте, помешивая, около 15 минут или дольше до появления на мясе золотистой корочки.
5. Выложите к индейке помидоры, сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты.
6. Залейте все разведенными сухими сливками «Сопьо Крима» и прогрейте до загустения 3-5 минут.
В конце блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Затем уберите готовое фрикасе с огня. Разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!