Эти несладкие кексы можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня!
Ингредиенты: Перепелиные яйца - 12 штук Ветчина - 200 г Твёрдый сыр - 150 г Сливочное масло - 30 г Куриное яйцо - 1 штука Молоко сухое «NEW MILKY» - 60 гр. Вода для разведения сухого молока - 180 мл Уксус 6%-й - ½ ч. ложки Сметана любой жирности - 180 г Мука - 215 г Соль - ½ ч. ложки Разрыхлитель - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Сварите перепелиные яйца вкрутую примерно за 5 минут. Остудите и очистите. 3. Мелко нарежьте ветчину и сыр. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте ветчину до румяности. 4. Взбейте венчиком куриное яйцо, сухое молоко, воду, уксус и сметану. 5. Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте к жидким ингредиентам. Добавьте ветчину и сыр. 6. Наполните каждую формочку тестом на ⅓. Вставьте в него по перепелиному яйцу. Покройте сверху оставшимся тестом. 7. Выпекайте кексы около 20 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Приятного чаепития!
Сдобный блог
Эти несладкие кексы можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня!
Ингредиенты:
Перепелиные яйца - 12 штук
Ветчина - 200 г
Твёрдый сыр - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Куриное яйцо - 1 штука
Молоко сухое «NEW MILKY» - 60 гр.
Вода для разведения сухого молока - 180 мл
Уксус 6%-й - ½ ч. ложки
Сметана любой жирности - 180 г
Мука - 215 г
Соль - ½ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Сварите перепелиные яйца вкрутую примерно за 5 минут. Остудите и очистите.
3. Мелко нарежьте ветчину и сыр. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте ветчину до румяности.
4. Взбейте венчиком куриное яйцо, сухое молоко, воду, уксус и сметану.
5. Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте к жидким ингредиентам. Добавьте ветчину и сыр.
6. Наполните каждую формочку тестом на ⅓. Вставьте в него по перепелиному яйцу. Покройте сверху оставшимся тестом.
7. Выпекайте кексы около 20 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Приятного чаепития!