Такие домашние энергетические батончики отлично подходят для завтрака, перекуса после тренировки или просто когда хочется чего-то сладкого, но полезного. Они отлично насыщают и дают энергию, а главное - вы точно знаете, что в составе! Нам понадобится: 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 ст. л. мёда или сиропа топинамбура 2 ст. л. арахисовой пасты без сахара 100 г сухого молока "New Milky" 30 г тёмного шоколада для глазури - по желанию Приготовление: 1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: в миске соедините сухое молоко и овсяные хлопья. Для более нежной текстуры можно предварительно перемолоть овсянку в блендере до состояния муки. 2. Влейте мёд или сироп топинамбура, добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте воду или молоко небольшими порциями, чтобы тесто стало пластичным и легко формировалось. Разделите массу на небольшие порции и руками сформируйте батончики. Выложите их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. 3. Если добавляете глазурь: растопите тёмный шоколад на водяной бане и аккуратно полейте батончики сверху. Отправьте батончики в холодильник на 1-2 часа, чтобы они застыли и держали форму.
Сдобный блог
Арахисовые фитнес-батончики
Такие домашние энергетические батончики отлично подходят для завтрака, перекуса после тренировки или просто когда хочется чего-то сладкого, но полезного. Они отлично насыщают и дают энергию, а главное - вы точно знаете, что в составе!
Нам понадобится:
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. л. мёда или сиропа топинамбура
2 ст. л. арахисовой пасты без сахара
100 г сухого молока "New Milky"
30 г тёмного шоколада для глазури - по желанию
Приготовление:
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: в миске соедините сухое молоко и овсяные хлопья. Для более нежной текстуры можно предварительно перемолоть овсянку в блендере до состояния муки.
2. Влейте мёд или сироп топинамбура, добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте воду или молоко небольшими порциями, чтобы тесто стало пластичным и легко формировалось. Разделите массу на небольшие порции и руками сформируйте батончики. Выложите их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
3. Если добавляете глазурь: растопите тёмный шоколад на водяной бане и аккуратно полейте батончики сверху.
Отправьте батончики в холодильник на 1-2 часа, чтобы они застыли и держали форму.