Комментарии
- 1 авг 10:44Николай КругловК сожалению из риса ем только плов)
- 1 авг 11:02Ibrahim ShivaКонечно, рис является основным продуктом питания, но со временем мы можем попробовать другие блюда или другие способы приготовления риса
- 1 авг 11:22Роман Семёновспасибо зам за отличную информацию
- 1 авг 11:28Виктор КостюкОчень уютный рецепт!
Обожаю такие десерты — простые, но с душой. А если заменить сахар на мёд или сироп, вкус сильно изменится?
- 1 авг 11:37Radoniaina Ravelomanantsoaтакая вкусная еда
- 2 авг 07:26Rimpa BarmanSo beautiful
️
- 3 авг 07:49afaq ibrahimovaОбожаю такие десерты! Нежный, сливочный, с ароматом корицы... Просто идеальный вариант для уютного вечера. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
- 13 авг 15:19sabiha islamIt's very yummy! I wanna eat some!
- 13 авг 15:19Maliha Islamlooks so yummy wow
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сдобный блог
Испанский рисовый пудинг
Этот традиционный испанский десерт похож на рисовую кашу, но ещё более нежный и кремовый. Чтобы добиться именно такой превосходной текстуры, нужно соблюдать классические пропорции риса и молока (1:10), а рис не промывать перед варкой - иначе уйдёт крахмал и он станет слишком рассыпчатым.
Нам понадобится:
100 г круглозёрного риса
1 л разведённого молока "New Milky"
70 г сахара
1 палочка корицы
1 полоска цедры лимона или апельсина
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и цедру, посолите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до минимума и всыпьте рис.
2. Варите, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар и проварите ещё 5 минут.
Удалите палочку корицы и цедру, разложите по мискам и посыпьте молотой корицей. Это блюдо можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, в качестве нежного сливочного лакомства😍