Испанский рисовый пудинг

Этот традиционный испанский десерт похож на рисовую кашу, но ещё более нежный и кремовый. Чтобы добиться именно такой превосходной текстуры, нужно соблюдать классические пропорции риса и молока (1:10), а рис не промывать перед варкой - иначе уйдёт крахмал и он станет слишком рассыпчатым.
Нам понадобится:
100 г круглозёрного риса
1 л разведённого молока "New Milky"
70 г сахара
1 палочка корицы
1 полоска цедры лимона или апельсина
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и цедру, посолите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до минимума и всыпьте рис.
2. Варите, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар и проварите ещё 5 минут.
Удалите палочку корицы и цедру, разложите по мискам и посыпьте молотой корицей. Это блюдо можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, в качестве нежного сливочного лакомства😍

Испанский рисовый пудинг - 953828730493

Комментарии

  • 1 авг 10:44
    К сожалению из риса ем только плов)
  • 1 авг 11:02
    Конечно, рис является основным продуктом питания, но со временем мы можем попробовать другие блюда или другие способы приготовления риса
  • 1 авг 11:22
    спасибо зам за отличную информацию
  • 1 авг 11:28
    Очень уютный рецепт! Обожаю такие десерты — простые, но с душой. А если заменить сахар на мёд или сироп, вкус сильно изменится?
  • 1 авг 11:37
    такая вкусная еда
  • 2 авг 07:26
    So beautiful
  • 3 авг 07:49
    Обожаю такие десерты! Нежный, сливочный, с ароматом корицы... Просто идеальный вариант для уютного вечера. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
  • 13 авг 15:19
    It's very yummy! I wanna eat some!
  • 13 авг 15:19
    looks so yummy wow