Комментарии
- 17 ноя 16:45Дарья ЛебедеваОбожаю пепперони, а идея с сухим молоком для теста прямо в точку – выглядит очень пышно!

- 17 ноя 16:51Natali PoleОтличный рецепт! Теперь знаю, как приготовить пиццу «Пепперони» с сухим молоком — обязательно попробую.
- 17 ноя 17:04Наташа АнисимоваПосле вашего поста даже скучная тема стала интересной. Теперь хочется копать глубже — есть рекомендации по литературе?
- 17 ноя 17:30asif aliww
- 17 ноя 18:10Джордж ДжонниЭта рецепта выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить!
- 17 ноя 19:46Mr IGOR GLAZYRINПицца это моя любимая пища 🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сдобный блог
Пицца пепперони - тесто для пиццы готовим дрожжевое на сухом молоке.
По вкусу основа для пиццы из такого теста абсолютно ничем не отличается, если бы вы готовили тесто просто на молоке.
Тесто:
Мука - 300 г
Сухое молоко «NEW MILKY» - 3 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса с/к - 100 г
Помидор - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Оливки - по вкусу
Моцарелла - 100
Приготовление:
1. Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов. В удобную чашку высыплем сухое молоко и зальем теплую воду, активно перемешаем всё ложкой или венчиком до полного растворения сухого ингредиента.
2. Для приготовления теста нам потребуется 200 мл молочной смеси - зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи, сахар. Перемешаем. Затем добавим соль и растительное масло.
3. Просеем муку. Замесим тесто руками. В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому вам может понадобиться немного добавить муки или чуть молочной смеси - контролируйте этот момент самостоятельно. Тесто округлите в миске, миску затяните пищевой пленкой и оставьте в покое на 40 минут.
4. За это время можно нарезать тонкими кружочками помидоры и колбасу.
5. Готовое тесто раскатаем в круглый пласт диаметром примерно в 34-36 см и толщиной в 3-4 мм. Перенесем основу на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажем слоем томатного соуса, разложим кружочки помидоров равномерно.
6. Разложим кружочки колбасы и присыплем тертой моцареллой. Выпекаем пиццу на сухом молоке и дрожжах 15 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.Готовую пиццу подаем к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!