Комментарии
- 25 ноя 23:16александр курскихНе сморкаться в скатерть и вытирать ею руки...
- 29 ноя 13:49Серега РЭто должен знать каждый человек. И делать все за столом как написано в этой статье. Думаю, что каждый со мной согласиться
- 29 ноя 14:20Дарья ЛебедеваКоролева этикета из меня, конечно, не выйдет, но неловких ситуаций точно станет меньше. Ценные советы!

- 29 ноя 14:42Алия ОпаринаСалфетки это элемент этикета. Очень нравится создавать красоту при еде всей семьей.
- Пт 11:00Евгения МалькоЗначит, если я дую на горячий суп, я проявляю неуважение к его температуре? Поняла, буду ждать, пока он сам решит остыть
- Пт 11:15Малика ЛуговаТеперь понимаю, почему иногда за столом кто-то смотрит загадочным взглядом — может, я не туда вилку положила

- Пт 11:44Алексей ЗубцовПрекрасный момент, прекрасное настроение — чувствуется, как ты живёшь здесь и сейчас.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сдобный блог
Тайный язык застолий!
А вы знакомы с жестовым языком застольного этикета? Мы приготовили для вас "словарь основных терминов", чтобы избежать неловких ситуаций за столом:
1. Положение вилки и ножа:
Крест-накрест на тарелке - "я ещё ем".
Параллельно друг другу - "я закончил".
2. Салфетка:
Развёрнута на коленях - "я готов к трапезе".
Лежит на пустом стуле - "я сейчас вернусь".
Сложена по левую сторону от тарелки - "я закончил".
3. Общие правила:
За столом следует сидеть прямо, не класть на него локти - только кисти рук.
Бокал держат за ножку, чтобы не нагревать напиток рукой.
Если блюдо стоит далеко - не тянитесь, а попросите передать соседа.
Не дуйте на горячее блюдо - лучше подождите, пока оно остынет.
Вот и всё - с этой простой шпаргалкой вы станете королём этикета!