9 мар 2021

Быстрая квашеная капуста: готовим в обычном пакете 😍 😍 😍


Не всегда у нас находится время и силы для того, чтобы заняться закваской капусты.

Да и не всегда нужно квасить десяток банок, чтобы потом не знать, куда ее деть. Мы подготовили для вас рецепт быстрой закваски капусты в пакете. Это такой экспресс-вариант для тех, кому не нужно большое количество продукта. За 10 минут вы замаринуете капусту, а затем через 2 дня уже можно будет подавать ее на стол.

Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Быстрая квашеная капуста: как приготовить в пакете

Срежьте кочерыжку и тонкими полосками нашинкуйте капусту.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
Сложите подготовленные овощи в пакет, добавьте соль и сахар.
Плотно завяжите пакет и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Теперь положите пакет в холодильник на 6 часов, после чего снова встряхните.
Повторяйте такую процедуру несколько раз, и через 2 дня квашеная капуста будет готова.
В пакете капуста начнет пускать сок, поэтому следите за тем, чтобы на таре не было повреждений, которые могли бы запачкать ваш холодильник. В процессе приготовления быстрой капусты в пакете можно добавить и черный перец горошком по вкусу, а при подаче — мелко нарезать лук.

Приятного аппетита.



Быстрый салат из капусты со свеклой!😍
Для нашего салата нам потребуется:
капуста белокочанная - 250 г;
0,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 9%;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь.
Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.