21 мар 2021

Полосатые булочки Сердечки



Потребуется для белого теста на 24 булочки:

115 мл молока
115 мл воды
11 г сухих дрожжей
100 г сахара
100 г маргарина
1/3 ч. л. соли
1 яйцо
500 г муки

Для шоколадного теста:

115 мл молока
115 мл воды
11 г сухих дрожжей
100 г сахара
100 г маргарина
1/3 ч. л. соли
1 яйцо
30 г какао
460 г муки

Приготовление:

Булочек из этого количества ингредиентов получается 24 штуки, поэтому вы можете смело уменьшить их в два раза. Приготовим белое тесто. Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Соедините жидкие ингредиенты вместе, а сухие отдельно. Затем обе смеси соедините и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Или же замесите тесто в хлебопечке. Отправьте все ингредиенты (маргарин растопите) в чашу хлебопечки и поставьте на режим «Пицца».

Шоколадное тесто приготовить точно так же, как белое. Соедините все ингредиенты.

Скатайте из белого и шоколадного теста по 24 колобка. Прикройте колобки пленкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

Затем раскатайте колобок белого и шоколадного теста в овал или прямоугольный пласт толщиной 5 мм. При раскатке немного подпыляйте мукой. Смажьте белый пласт теста растительным маслом, положите на него шоколадный и тоже смажьте маслом.

Сверните их вместе в плотный рулетик.

Затем сложите рулет пополам и разрежьте острым ножом со стороны сгиба, отступив от кончиков 2 см.

Кончики скрепите, а разрез разверните.

Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте в теплом месте на 15-30 минут для расстойки. При расстойке накройте булочки полотенцем или пленкой.

Выпекайте булочки при 220* 15 минут, до румяного цвета.

Комментарии

Комментариев нет.