Среда - время продолжить еженедельную рубрику "Территория возможностей".
Сегодня познакомимся с работой объединения "Художественно-эстетический класс", руководитель - педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Галина Шалганова. Все начиналось еще в далеком 1995 году, с рождения мастерской "Светлица", которая состояла из трех цехов - цех "Керамики", цех "Макраме" и цех "Тестопластики". Жизнь в мастерской кипела, ребята осваивали различные ремесла: плели на коклюшках, фриволите, макраме (не только для интерьера, но и одежду, обувь), лепили из теста, глины, бумагопластика, холодный батик, работали с бросовым материалом... И многое другое. Через 20 лет на базе мастерской родился "Художественно-эстетический класс", где ребята продолжают осваивать художественные техники - бисероплетение, шерстяную живопись, оригами, создают изделия из джута, папье-маше, продолжают лепить из соленого теста, немного из глины, познакомились с холодным фарфором. Ребята из "Художественно-эстетического класса" только за прошедший учебный год успели истратить больше 200 килограмм соленого теста, почти 30 баночек краски, очень-очень много бисера (не сосчитать....), сотню (а может и больше) метров нитей для макраме, джут, шерсть... А еще мелки, трубочки, бусины, колечки... Вместе с педагогом они весело украшали свой кабинет к Новому году. Интересно, с конкурсами, отпраздновали день рождения ЦДО, провели традиционные "Рождественские гадания". Учащиеся участвуют в конкурсах и выставках различного уровня - от районных до всероссийских, работы детей отмечены грамотами и дипломами за призовые места. Несмотря на "солидный возраст" обьединение продолжает расти и развиваться!
Администрация Усть-Абаканского района
Среда - время продолжить еженедельную рубрику "Территория возможностей".
Сегодня познакомимся с работой объединения "Художественно-эстетический класс", руководитель - педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Галина Шалганова.
Все начиналось еще в далеком 1995 году, с рождения мастерской "Светлица", которая состояла из трех цехов - цех "Керамики", цех "Макраме" и цех "Тестопластики".
Жизнь в мастерской кипела, ребята осваивали различные ремесла: плели на коклюшках, фриволите, макраме (не только для интерьера, но и одежду, обувь), лепили из теста, глины, бумагопластика, холодный батик, работали с бросовым материалом... И многое другое.
Через 20 лет на базе мастерской родился "Художественно-эстетический класс", где ребята продолжают осваивать художественные техники - бисероплетение, шерстяную живопись, оригами, создают изделия из джута, папье-маше, продолжают лепить из соленого теста, немного из глины, познакомились с холодным фарфором.
Ребята из "Художественно-эстетического класса" только за прошедший учебный год успели истратить больше 200 килограмм соленого теста, почти 30 баночек краски, очень-очень много бисера (не сосчитать....), сотню (а может и больше) метров нитей для макраме, джут, шерсть... А еще мелки, трубочки, бусины, колечки...
Вместе с педагогом они весело украшали свой кабинет к Новому году. Интересно, с конкурсами, отпраздновали день рождения ЦДО, провели традиционные "Рождественские гадания".
Учащиеся участвуют в конкурсах и выставках различного уровня - от районных до всероссийских, работы детей отмечены грамотами и дипломами за призовые места.
Несмотря на "солидный возраст" обьединение продолжает расти и развиваться!