Фото к рецепту: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром 6 часов 40 мин (ваши 30 мин) FooDee 03.01.19 Семейный рецепт кутьи на Свят вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, маком, грецкими орехами и мёдом. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром. Продукты Крупа перловая (или пшеница шлифованная) - 1 стакан объемом 200 мл Мак - 100 г Орехи грецкие - 100 г Изюм - 100 г Мёд (или сахар) - по вкусу Соль - 1 ч. ложка без горки * Для узвара: Яблоки и груши сушеные - 300 г Чернослив - 100 г Изюм - 50 г Мёд (или сахар) - по вкусу Вода - 1,5 лПерловую крупу хорошо промыть и замочить в воде на 6 часов или на ночь. Потом перловку нужно снова хорошо помыть, залить водой в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды. Варить перловку 20-25 минут, до мягкости. После закипания посолить. (Если нет времени на замачивание крупы, то тогда нужно увеличить количество воды и варить приблизительно 40 минут.) Сваренную крупу отбросить на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся лишняя жидкость, если такая осталась. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №2 Для узвара хорошо промыть сухофрукты, залить их водой и варить 30 минут. Затем подсластить сахаром или мёдом. Сахар можно добавлять на любом этапе приготовления узвара, а вот мёд - только в тёплый узвар (приблизительно 40 градусов), в горячем узваре мёд потеряет свои полезные свойства. Дать узвару настояться 2-3 часа.Мак залить водой (200 мл) и варить на умеренном огне без кипения 20 минут. Если в маке осталась вода, отбросить его на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Перебить мак блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь с сахаром в ступке. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №4 Изюм залить кипятком на 10 минут. Обсушить изюм бумажными полотенцами. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №5 Орехи крупно порубить, обжарить на сковороде. По желанию очистить орехи от шелухи, которая после обжаривания хорошо отходит. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №6 В перловую крупу добавить мёд или сахар по вкусу. Туда же отправить перетёртый мак, изюм и орехи. Часть изюма и орехов оставить для украшения. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №7 Кутью можно подавать, украсив сверху изюмом, орехами и мёдом, а можно залить узваром, кто как больше любит. С Рождеством! Всего самого светлого! Сказать автору СПАСИБО! Нет...Мак залить водой (200 мл) и варить на умеренном огне без кипения 20 минут. Если в маке осталась вода, отбросить его на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Перебить мак блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь с сахаром в ступке. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №4 Изюм залить кипятком на 10 минут. Обсушить изюм бумажными полотенцами. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №5 Орехи крупно порубить, обжарить на сковороде. По желанию очистить орехи от шелухи, которая после обжаривания хорошо отходит. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №6 В перловую крупу добавить мёд или сахар по вкусу. Туда же отправить перетёртый мак, изюм и орехи. Часть изюма и орехов оставить для украшения. Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №7 Кутью можно подавать, украсив сверху изюмом, орехами и мёдом, а можно залить узваром, кто как больше любит. С Рождеством! Всего самого светлого! Сказать автору СПАСИБО! Нет...
кулинария на ура
Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром
Фото к рецепту: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром
6 часов 40 мин (ваши 30 мин)
FooDee 03.01.19
Семейный рецепт кутьи на Свят вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, маком, грецкими орехами и мёдом. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром.
Продукты
Крупа перловая (или пшеница шлифованная) - 1 стакан объемом 200 мл
Мак - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Мёд (или сахар) - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка без горки
*
Для узвара:
Яблоки и груши сушеные - 300 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 50 г
Мёд (или сахар) - по вкусу
Вода - 1,5 лПерловую крупу хорошо промыть и замочить в воде на 6 часов или на ночь. Потом перловку нужно снова хорошо помыть, залить водой в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды. Варить перловку 20-25 минут, до мягкости. После закипания посолить.
(Если нет времени на замачивание крупы, то тогда нужно увеличить количество воды и варить приблизительно 40 минут.)
Сваренную крупу отбросить на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся лишняя жидкость, если такая осталась.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №2
Для узвара хорошо промыть сухофрукты, залить их водой и варить 30 минут. Затем подсластить сахаром или мёдом. Сахар можно добавлять на любом этапе приготовления узвара, а вот мёд - только в тёплый узвар (приблизительно 40 градусов), в горячем узваре мёд потеряет свои полезные свойства.
Дать узвару настояться 2-3 часа.Мак залить водой (200 мл) и варить на умеренном огне без кипения 20 минут. Если в маке осталась вода, отбросить его на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Перебить мак блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь с сахаром в ступке.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №4
Изюм залить кипятком на 10 минут. Обсушить изюм бумажными полотенцами.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №5
Орехи крупно порубить, обжарить на сковороде. По желанию очистить орехи от шелухи, которая после обжаривания хорошо отходит.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №6
В перловую крупу добавить мёд или сахар по вкусу. Туда же отправить перетёртый мак, изюм и орехи. Часть изюма и орехов оставить для украшения.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №7
Кутью можно подавать, украсив сверху изюмом, орехами и мёдом, а можно залить узваром, кто как больше любит.
С Рождеством! Всего самого светлого!
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...Мак залить водой (200 мл) и варить на умеренном огне без кипения 20 минут. Если в маке осталась вода, отбросить его на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Перебить мак блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь с сахаром в ступке.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №4
Изюм залить кипятком на 10 минут. Обсушить изюм бумажными полотенцами.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №5
Орехи крупно порубить, обжарить на сковороде. По желанию очистить орехи от шелухи, которая после обжаривания хорошо отходит.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №6
В перловую крупу добавить мёд или сахар по вкусу. Туда же отправить перетёртый мак, изюм и орехи. Часть изюма и орехов оставить для украшения.
Фото приготовления рецепта: Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром - шаг №7
Кутью можно подавать, украсив сверху изюмом, орехами и мёдом, а можно залить узваром, кто как больше любит.
С Рождеством! Всего самого светлого!
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...