Лапша с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка филе - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика (пропустить через пресс)
лапша удон - 100 гр. в не варёном виде
соус:
соевый соус - 5 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
сладкий чили соус - 2 ст.л.
вода - 50 мл.
растительное масло - 4 ст.л.
зелень кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом, отварю в подсоленной воде до готовности лапшу, затем откину её на дуршлаг, промою в холодной воде.
Куриное филе нарежу тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами, болгарский перец и морковь соломкой.
В отдельной миске приготовлю соус из воды, яблочного уксуса, соевого соуса и сладкого чили соуса, перемешаю.
В большой сковороде разогрею растительное масло, всё обжариваем быстро на максимальном огне.
Сначала лук до мягкости, затем болгарский перец и морковь так же до мягкости.
Через 2 минуты добавлю курицу, продолжу обжаривать, на это уйдёт 4-5 минут.
Следом добавлю чеснок и приготовленный соус.
Готовлю до тех пор пока не выпарится почти вся жидкость, но не должно быть совсем сухо.
Затем добавлю отварную лапшу, перемешаю и можно подавать к столу.
По желанию можно присыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

Лапша с курицей - 888686285088

Комментарии

Комментариев нет.