ИНГРЕДИЕНТЫ дрожжевое тесто - 800 гр. капуста белокочанная - 800 гр. лук репчатый - 200 гр. морковь - 200 гр. растительное масло - 2 ст.л. сливочное масло - 30 гр. томатная паста - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. молоко - 30 мл. перец черный молотый - 1/2 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты. 2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне. 3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении 3 минут, добавить соль. 4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени. 5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать. 6. Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить. 7. Тесто обмять в течении 1 - 2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов. 8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки. 9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2 - 3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут. 10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать. 11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут. 12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Вкусно как у Бабушки!
Пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжевое тесто - 800 гр.
капуста белокочанная - 800 гр.
лук репчатый - 200 гр.
морковь - 200 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
томатная паста - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
молоко - 30 мл.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении 3 минут, добавить соль.
4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
6. Жарить без крышки еще 3 минуты.
Снять с огня и остудить.
7. Тесто обмять в течении 1 - 2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг.
Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка.
Таким же образом сделать остальные пирожки.
9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2 - 3 сантиметра между ними.
Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.