Ингредиенты: 500 гр куриного филе 200 гр ветчины куском 300 мл сливок 2 белка 1/2 ч.л. острой паприки 1 ч.л. сладкой паприки 1/2 зубчика чеснока Соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления домашней куриной колбасы: Сперва ветчину необходимо порезать мелкими кубиками по полсантиметра. Затем куриное мясо нужно измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем. Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 минут. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник. Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите, что даже полдольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась плотнее. Приятного аппетита!
Жарим! Варим! Парим!
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
200 гр ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления домашней куриной колбасы:
Сперва ветчину необходимо порезать мелкими кубиками по полсантиметра. Затем куриное мясо нужно измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.
Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 минут. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите, что даже полдольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась плотнее.
Приятного аппетита!