Ингредиенты: Макароны (перья или спиральки) – 200 гр. Форель – 300 гр. Шампиньоны – 150 гр. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Мука – 2 ст.л. (без горки) Рыбный/овощной бульон или вода – 350-450 мл. Оливковое масло Зелень укропа или петрушки Соль Свежемолотый перец Процесс приготовления: 1.Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. 2.У форели мякоть отделить от костей. Нарезать филе небольшими кубиками. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. 3.В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты. 4.Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла. 5.Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, ~7-8 минут.К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить ~3-5 минут. 6.Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать. Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.Влить часть горячего бульона (~300 мл) и хорошо перемешать. 7.Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке). 8.Соединить макароны с соусом и перемешать.При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Жарим! Варим! Парим!
Макароны с рыбой и грибами
Ингредиенты:
Макароны (перья или спиральки) – 200 гр.
Форель – 300 гр.
Шампиньоны – 150 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 2 ст.л. (без горки)
Рыбный/овощной бульон или вода – 350-450 мл.
Оливковое масло
Зелень укропа или петрушки
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
2.У форели мякоть отделить от костей. Нарезать филе небольшими кубиками. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
3.В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.
4.Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла.
5.Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, ~7-8 минут.К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить ~3-5 минут.
6.Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать.
Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.Влить часть горячего бульона (~300 мл) и хорошо перемешать.
7.Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
8.Соединить макароны с соусом и перемешать.При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!