ИНГРЕДИЕНТЫ свинина -1 кг. 200 гр. (у меня окорок) для маринада: растительное масло – 3 ст.л. черный перец – 1 ч.л. соль – 1,5 ч.л. для соуса: растительное масло – 5 ст.л. сахар – щепотка соль – щепотка сладкий красный перец – 1 ч.л. сухой чеснок -1,5 ч.л. томатная паста или томатный кетчуп - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л. мед – 1 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Подготовить все ингредиенты для рецепта. • Сначала замариновать мясо. В небольшой чаше хорошо смешать 3 ст.л. растительного масла соль и черный перец. Чтоб получилась густая эмульсия. Выложить в глубокую емкость кусок свинины и хорошо втереть маринад. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 3-6 часов мариноваться. • Добавить слой фольги и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. • Пока свинина запекается сделать соус. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. растительного масла, щепотку соли и сахара. Добавить 1 ч.л. красного сладкого перца, сухой чеснок 1,5 ч.л. и тщательно взбить. Затем добавить 1 ст.л. томатного кетчупа или томатной пасты. Взбить еще раз. Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Обратите внимание, как загустеет масса. Теперь влить остаток растительного масла 2 ст.л. и продолжить взбивать. Соус готов. • Прошло 1,5 часа. Вытащить свинину из духовки. Переложить на тарелку. Осторожно! Внизу много горячего бульона. Сделать глубокие прорези в виде гармошки на куски 1,5-2 см. Резать не до конца. • Густо обмазать всю поверхность свинины, а так же внутри разрезов. • Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов для карамелизации и для образования легкого панциря. Вытащить из духовки. Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов. • Нарезать на порционные куски. Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром по желанию. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита!
Жарим! Варим! Парим!
Свиной окорок в соево-медовом соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина -1 кг. 200 гр. (у меня окорок)
для маринада:
растительное масло – 3 ст.л.
черный перец – 1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
для соуса:
растительное масло – 5 ст.л.
сахар – щепотка
соль – щепотка
сладкий красный перец – 1 ч.л.
сухой чеснок -1,5 ч.л.
томатная паста или томатный кетчуп - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Подготовить все ингредиенты для рецепта.
• Сначала замариновать мясо.
В небольшой чаше хорошо смешать 3 ст.л. растительного масла соль и черный перец.
Чтоб получилась густая эмульсия.
Выложить в глубокую емкость кусок свинины и хорошо втереть маринад.
Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 3-6 часов мариноваться.
• Добавить слой фольги и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
• Пока свинина запекается сделать соус.
В небольшой емкости смешать 3 ст.л. растительного масла, щепотку соли и сахара.
Добавить 1 ч.л. красного сладкого перца, сухой чеснок 1,5 ч.л. и тщательно взбить.
Затем добавить 1 ст.л. томатного кетчупа или томатной пасты.
Взбить еще раз.
Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда.
Обратите внимание, как загустеет масса.
Теперь влить остаток растительного масла 2 ст.л. и продолжить взбивать.
Соус готов.
• Прошло 1,5 часа.
Вытащить свинину из духовки.
Переложить на тарелку.
Осторожно! Внизу много горячего бульона.
Сделать глубокие прорези в виде гармошки на куски 1,5-2 см. Резать не до конца.
• Густо обмазать всю поверхность свинины, а так же внутри разрезов.
• Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов для карамелизации и для образования легкого панциря.
Вытащить из духовки.
Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов.
• Нарезать на порционные куски.
Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром по желанию.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита!