ИНГРЕДИЕНТЫ свиные стейки на косточке (котлеты на косточке) толщиной 2,5-3 см - 4 шт. сок лайма (у меня сицилия концентрированный) - 20 мл. соевый соус - 20 мл. соль сванская - 1 ст.л. перец черный молотый - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сочное, вкусное мясо можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Стейки натереть солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, растереть приправы со всех сторон и оставить на 10 минут. Хорошо разогреть сковороду - гриль (если готовите на мангале, подготовить угли). Смазать мясо маслом с обеих сторон. Выложить на раскаленную сковороду (или на решетку и на мангал...). Жарить по 5 минут с обеих сторон. Выложить на керамическую тарелку, которая хорошо держит температуру, сверху накрыть фольгой и дать постоять несколько минут. Подавать с большим количеством кинзы и с острой аджикой. Приятного аппетита!
Жарим! Варим! Парим!
Свиные стейки на кости - гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные стейки на косточке (котлеты на косточке) толщиной 2,5-3 см - 4 шт.
сок лайма (у меня сицилия концентрированный) - 20 мл.
соевый соус - 20 мл.
соль сванская - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сочное, вкусное мясо можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке на мангале.
Стейки натереть солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, растереть приправы со всех сторон и оставить на 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду - гриль (если готовите на мангале, подготовить угли).
Смазать мясо маслом с обеих сторон.
Выложить на раскаленную сковороду (или на решетку и на мангал...).
Жарить по 5 минут с обеих сторон.
Выложить на керамическую тарелку, которая хорошо держит температуру, сверху накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
Подавать с большим количеством кинзы и с острой аджикой.
Приятного аппетита!