Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии.
Вкусно и сытно! 😊 Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. 🍲 Ингредиенты: Картофель - 2 шт Перец болгарский - 4 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 1-2 шт Помидоры - 3-5 шт Редька или редиска - 150 г Капуста - 500-700 г Перец острый - 1-2 шт Кинза - пучок Лук зеленый - пучок Мясо - 500-700 г Лук - 3-4 шт 1️⃣ Приготовьте домашнюю лапшу или отварите готовую. 2️⃣ Мясо помойте и обсушите, порежьте кубиками. 3️⃣ Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится. 4️⃣ Подготовьте овощи, порежьте их мелко. 5️⃣ Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. 6️⃣ Добавьте ложку соли. Овощам даем покипеть еще пять минут и добавляем картофель. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи. Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита! 😉
Печи для бани, камины, дымоходы, казаны Пермь
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии.
Вкусно и сытно! 😊
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. 🍲
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Перец болгарский - 4 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1-2 шт
Помидоры - 3-5 шт
Редька или редиска - 150 г
Капуста - 500-700 г
Перец острый - 1-2 шт
Кинза - пучок
Лук зеленый - пучок
Мясо - 500-700 г
Лук - 3-4 шт
1️⃣ Приготовьте домашнюю лапшу или отварите готовую.
2️⃣ Мясо помойте и обсушите, порежьте кубиками.
3️⃣ Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
4️⃣ Подготовьте овощи, порежьте их мелко.
5️⃣ Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи.
6️⃣ Добавьте ложку соли. Овощам даем покипеть еще пять минут и добавляем картофель. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи. Через полчаса лагман готов.
Приятного аппетита! 😉