🤓 Итак, вы купили новый казан, поздравляем! 👏 Но не спешите в нем готовить! Для начала нужно обязательно провести ряд процедур. И самое важное — это прокалка или обжиг казана. Выделяют 2 основных способа подготовки чугунной посуды: 1️⃣ Прокаливание Прокаливать можно как на плите, так и на открытом огне. Еще один нюанс — прокаливать лучше с солью. Вам понадобится целая пачка соли. Вываливаем соль в посуду и ставим на огонь. ❗Важно! Если вы осуществляете эту процедуру дома, нужно обязательно открыть окна, так как дыма будет много, ведь на производстве казан смазали машинным маслом, чтобы защитить его от коррозии. Ждем, пока казан нагревается, помешиваем соль. Когда соль станет желтой или даже коричневой, заканчиваем прокаливание. Соль выбрасываем, а казан остужаем. Прокаливание без соли еще проще — нагреваем казан и ждем, когда перестанет идти дым. Если осуществляете это на огне, то поворачивайте емкость, чтобы огонь попал со всех сторон. По мере выгорания машинного масла, казан будет менять цвет на серый, именно таким цветом он должен стать в конце процедуры. 2️⃣ Обжиг Обжиг осуществляется в духовке или печи при температуре примерно 250 С. Во время обжига будет так же выделяться много дыма, поэтому заранее лучше открыть окна. Обжиг считается завершенным, когда дым перестает выделяться. На это уходит порядка 30-60 минут. Кстати! такой способ подготовки подходит для любой чугунной посуды👌 Остался еще один этап перед использованием казана — это создание антипригарного покрытия. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этим этапом, иначе ваш казан покроется ржавчиной, а еда будет прилипать и пригорать во время готовки. Как правильно создать антипригарное покрытие мы расскажем завтра, как говорится, не переключайтесь 😉
Печи для бани, камины, дымоходы, казаны Пермь
Как обжечь казан правильно?
🤓
Итак, вы купили новый казан, поздравляем! 👏 Но не спешите в нем готовить! Для начала нужно обязательно провести ряд процедур. И самое важное — это прокалка или обжиг казана.
Выделяют 2 основных способа подготовки чугунной посуды:
1️⃣ Прокаливание
Прокаливать можно как на плите, так и на открытом огне. Еще один нюанс — прокаливать лучше с солью. Вам понадобится целая пачка соли. Вываливаем соль в посуду и ставим на огонь.
❗Важно! Если вы осуществляете эту процедуру дома, нужно обязательно открыть окна, так как дыма будет много, ведь на производстве казан смазали машинным маслом, чтобы защитить его от коррозии.
Ждем, пока казан нагревается, помешиваем соль. Когда соль станет желтой или даже коричневой, заканчиваем прокаливание. Соль выбрасываем, а казан остужаем.
Прокаливание без соли еще проще — нагреваем казан и ждем, когда перестанет идти дым. Если осуществляете это на огне, то поворачивайте емкость, чтобы огонь попал со всех сторон. По мере выгорания машинного масла, казан будет менять цвет на серый, именно таким цветом он должен стать в конце процедуры.
2️⃣ Обжиг
Обжиг осуществляется в духовке или печи при температуре примерно 250 С. Во время обжига будет так же выделяться много дыма, поэтому заранее лучше открыть окна. Обжиг считается завершенным, когда дым перестает выделяться. На это уходит порядка 30-60 минут.
Кстати! такой способ подготовки подходит для любой чугунной посуды👌
Остался еще один этап перед использованием казана — это создание антипригарного покрытия. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этим этапом, иначе ваш казан покроется ржавчиной, а еда будет прилипать и пригорать во время готовки.
Как правильно создать антипригарное покрытие мы расскажем завтра, как говорится, не переключайтесь 😉