Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать! Сохраняйте рецепт! Нам понадобится: Лапша Удон 200 гр Вода 1.5 л Куриное филе 250 гр Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Кунжут 20 гр Растительное масло 40 гр 1.Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами. 2.Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками. 3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. 4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь. 5. Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой. 6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. 7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой. 8. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе. 9. Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне. 10. На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности. 11. Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком. Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно. #национальныеблюда #адыгскиеблюда #национальнаякухня #блюданародов #рецепты #майкоп #адыгея #блюда_proадыгея #удон
PROАдыгею - Республика Адыгея -край гор и солнца
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона.
Главное, один раз попробовать! Сохраняйте рецепт!
Нам понадобится:
Лапша Удон 200 гр
Вода 1.5 л
Куриное филе 250 гр
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кунжут 20 гр
Растительное масло 40 гр
1.Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
2.Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
5. Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
8. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
9. Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
10. На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
11. Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Пришло к нам это блюдо из Азии, а именно из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится такая лапша очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.
#национальныеблюда #адыгскиеблюда #национальнаякухня #блюданародов #рецепты #майкоп #адыгея #блюда_proадыгея #удон