Жареная картошка с грибами и луком

Все обожают вкусненькую жареную картошечку, а жареную картошку с грибами вдвойне. Да и как ее не любить, всегда получается невероятно вкусно, а готовить ее быстро и просто.
Расскажу, как готовлю я один из моих любимых вкусных рецептов.
Ингредиенты:
(2 порций)
2 небольшие картофелины
8 небольших шампиньонов
1 большая (ну просто огромная) луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло
маленький кусочек сливочного масла
приправа
Итак, первым делом чищу картошку. Мне хватает 2 небольшие картофелины.
Чищу и режу лук крупными полукольцами.
Сковороду хорошо разогреваю на сильном огне.
Добавляю подсолнечное масло.
Когда уже хорошо разогрелось масло, выкладываю просушенный картофель. У меня ничего не разбрызгивает, пользуюсь чугунной сковородой, которую могу поднять только двумя руками.
Жарю без крышки. И картофель быстро жарится.
Присаливаю своей любимой приправой – 10 трав.
Затем выкладываю огромное количество лука.
И через пару минут добавляю шампиньоны, порезанные пластинами.
Почти в самом конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла, он придаёт пикантности к моей картошке.
И блюдо готово.

Комментарии

Комментариев нет.