10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
Неожиданная классика и ещё более оригинальные варианты с варёной сгущёнкой, финиками, арахисовой пастой и, конечно же, самым разным шоколадом. 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства 9 1. Классическое пирожное «картошка» Классический рецепт пирожного картошка Фото: sriba3 / Depositphotos Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. 🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день. Ингредиенты Для бисквита: 240 г муки и картофельного крахмала (возьмите 4 столовые ложки крахмала, а остальной вес доберите мукой); 8 яиц; 240 г сахара. Для крема: Реклама 150 мл молока; 220 г сахара; 1 яйцо; 250 г сливочного масла; 1 столовая ложка коньяка; несколько капель ванильной эссенции. Для обсыпки: 10 г какао; 30 г сахарной пудры. Приготовление Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой. Частями введите в яичную смесь муку с крахмалом. Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность с помощью зубочистки: палочка должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудите выпечку в течение 10–15 минут, затем переверните и снимите пергамент. Таким же образом приготовьте и остудите вторую часть. Дайте бисквитам постоять ночь или 10–12 часов. Но не дольше, иначе пирожное будет суховатым. Затем разотрите бисквиты в мелкую крошку. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте почти весь сахар, оставив примерно пару столовых ложек. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите 1–2 минуты и снимите с плиты. Венчиком взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой введите молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите ещё 1–2 минуты. Консистенция должна быть не слишком густой. Остудите массу до комнатной температуры, периодически перемешивая. Миксером пробейте слегка размягчённое масло. Понемногу добавляйте молочную массу, тщательно взбивая. Влейте коньяк и ванильную эссенцию и вспеньте ещё раз. Отложите примерно 1½ столовой ложки крема для украшения. Остальное смешайте с бисквитной крошкой. Слепите из массы овальные «картошки» и обваляйте в смеси какао и пудры. Деревянной или другой палочкой проделайте по несколько отверстий на пирожных. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и начините ямки. Пирожные должны полежать несколько часов для пропитки. Украсьте десерт 🎂 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным 2. Пирожное «картошка» из печенья со сгущёнкой Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущёнкой Фото: DepositVad / Depositphotos Более простой и привычный вариант пирожного. Возможно, именно такой шоколадный десерт многие ели в детстве. Да и в наши дни «картошку» в основном готовят таким образом. Ингредиенты Для пирожных: 500 г песочного печенья (отлично подойдёт «Топлёное молоко»); 7 столовых ложек какао; 100 г сливочного масла; 250 г сгущённого молока; 1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра — опционально. Для крема: 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры. Приготовление Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте. Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут. Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные. Попробуйте 🍰 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь 3. Пирожное «картошка» из сухарей Рецепт пирожного картошка из сухарей Фото: Soekaphoto / Depositphotos Необычен этот рецепт ещё и тем, что в нём используется шоколадный сироп. Ингредиенты 100 г сливочного масла; 150–200 г сахара; 3 столовые ложки какао; 500 мл молока; 1 столовая ложка коньяка, рома или ликёра — опционально; 400 г обычных или панировочных сухарей; немного любых орехов — опционально; несколько столовых ложек кокосовой стружки или какао — для обсыпки. Приготовление Выложите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Добавьте сахар, какао и молоко. Помешивая, проварите несколько минут, пока песок и какао не растворятся. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите сироп с плиты. Обычные сухари измельчите блендером. Если используете орехи, раскрошите их тоже. Добавьте сухари и орехи в сироп и хорошенько перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры и сформируйте пирожные. Обваляйте их в кокосовой стружке или какао и уберите в холодильник на 1–2 часа. Подайте к чаю 😋 Чтобы приготовить эти торты, не понадобится духовка. Сохраняйте рецепты в закладки 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных 4. Пирожное «картошка» в глазури Рецепт: пирожное картошка в глазури Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock Оболочка из двух видов шоколада делает эти пирожные удивительно похожими на настоящие корнеплоды. Ингредиенты Для бисквита: 160 г муки; 30 г какао; 10 г разрыхлителя; 200 г сахара; 5 яиц; 100 мл молока; 60 мл растительного масла. Для крема: 100 г тёмного шоколада; 100 мл сливок жирностью 33%. Для покрытия: 200 г белого шоколада; 100 г молочного шоколада; 1 столовая ложка какао; 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление Разогрейте духовку до 180 °C, форму застелите пергаментной бумагой. Просейте и перемешайте муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую пену. Снизьте скорость миксера до минимальной и, не прекращая взбивать, постепенно влейте к яйцам молоко и масло. Затем частями всыпьте сухую смесь, аккуратно перемешайте тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут. Готовый бисквит немного остудите и достаньте из формы. Заверните корж в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа: так он станет сочнее. Для крема разломайте шоколад на небольшие кусочки. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте смесь на 2–3 минуты, после чего хорошо перемешайте до однородности — у вас получится ганаш. Бисквит достаньте из холодильника и измельчите в мелкую крошку. Хорошо перемешайте крошку с ганашем. Уберите массу на 30 минут в холодильник. Руками слепите из массы немного неровные пирожные, напоминающие по форме клубни картофеля. Уберите «картошку» в морозильник на 15 минут. Белый и молочный шоколад разломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане и перемешайте. Окуните каждое пирожное в растопленный шоколад. Оставьте «картошку» в холодильнике ещё на 30 минут до полного застывания глазури. Присыпьте пирожные какао и сделайте «глазки» из сливочного масла. Порадуйте близких 🍪 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать 5. Творожная «картошка» Творожная «картошка»: простой рецепт Фото: Dariia Belkina / Shutterstock Внутри этих необычных пирожных, очень напоминающих по вкусу оригинальные, спрятана чудесная начинка из орехов. Ингредиенты Для пирожных: 250 г творога; 1 яйцо; 30 г сливочного масла; 2 столовые ложки какао; 5–6 столовых ложек сгущённого молока; ⅓ чайной ложки соды; 120 г панировочных сухарей. Для начинки и обсыпки: 30 г грецких орехов; 2 столовые ложки варёного сгущённого молока; 2 столовые ложки какао. Приготовление В большой миске перемешайте творог, яйцо, сливочное масло, какао, сгущённое молоко и соду. Если смесь получилась неоднородной, измельчите её блендером до гладкости. Нагревайте творожную массу на водяной бане, периодически помешивая, пока она не станет жидкой. Снимите смесь с огня и всыпьте в неё сухари, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Для начинки грецкие орехи порубите и смешайте с варёным сгущённым молоком. Из творожной массы сформируйте небольшие пирожные, внутрь положите немного начинки. Обваляйте «картошку» в какао и уберите в холодильник на 15–20 минут. Сохраните эти рецепты с творогом 🥄 Как сделать обычный творог намного вкуснее 10 рецептов с творогом на любой вкус 6. Пирожное «картошка» из кешью и фиников Рецепт: пирожное «картошка» из кешью и фиников Реклама Фото: Nolonely / Depositphotos Такая оригинальная версия десерта подойдёт веганам. Впрочем, попробовать это пирожное стоит и всем остальным. Ингредиенты 100 г кешью; 5–6 фиников; 2 столовые ложки кокосового масла; 2 столовые ложки коричневого сахара; 3–4 столовые ложки кокосовой муки или стружки; 3 столовые ложки какао. Приготовление Кешью залейте водой и оставьте на ночь. Удалите косточки из фиников. Измельчите с помощью блендера замоченные орехи, финики, кокосовое масло и сахар. Добавьте к массе кокосовую муку или перемолотую кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы пирожные и обваляйте их в какао. Возьмите на заметку 🍬 Шоколад, кокос, орехи. Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных 7. Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой Рецепт пирожного «картошка» с варёной сгущёнкой Фото: Julia‑Bogdanova / Shutterstock Простой крем из двух ингредиентов придаёт этому десерту лёгкий карамельный вкус. Ингредиенты Для бисквита: 4 яйца; 120 г сахара; 100 г муки; 1 столовая ложка какао; 1 чайная ложка разрыхлителя. Для крема и украшения 150 г сливочного масла; 200 г варёного сгущённого молока; 2–3 столовые ложки какао. Приготовление Разогрейте духовку до 180 °C, застелите форму пергаментной бумагой. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую плотную пену. Муку, какао и разрыхлитель просейте и перемешайте. Частями всыпьте сухую смесь к яйцам и осторожно замесите тесто складывающими движениями. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30–35 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите на решётке. Взбейте миксером 130 г размягчённого сливочного масла со сгущённым молоком. Остывший бисквит измельчите в мелкую крошку и смешайте с кремом. Уберите массу на 40 минут в холодильник, затем слепите из неё пирожные и обваляйте их в какао. Украсьте «картошку» оставшимся маслом и отправьте в холодильник ещё на час. Приготовьте на праздник 🧁 7 восхитительных тортов со сгущёнкой 8. Арахисовое пирожное «картошка» из печенья Арахисовое пирожное «картошка» из печенья: лучший рецепт Фото: Valeria FoxVideo / Shutterstock Корица и ореховая паста прекрасно сочетаются с какао и придают десерту интересный вкус и аромат. Ингредиенты 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 5 столовых ложек какао; 200 мл молока; 500 г песочного печенья; 2–3 столовые ложки арахисовой пасты; 1 щепотка молотой корицы; 2 столовые ложки арахиса. Приготовление Смешайте в сотейнике сливочное масло, сахар, 3 столовые ложки какао и молоко. Нагревайте смесь на небольшом огне 5–7 минут, пока сахар не растворится, затем остудите. Превратите печенье в мелкую крошку, смешайте с арахисовой пастой, остывшей масляной смесью и корицей. Уберите массу в холодильник на час, затем сформируйте из неё пирожные. Обваляйте их в оставшемся какао, украсьте арахисом и поместите в холодильник ещё на 30–40 минут. Выберите лучший 🌰🥜 Диетические «Рафаэлло» и ещё 90 крутых блюд для тех, кто любит орехи 9. Пирожное «картошка» с вишней Рецепт: пирожное «картошка» с вишней Фото: Kate_Smirnova / Depositphotos Терпкие кисло‑сладкие ягоды внутри пирожных приятно оттеняют сливочный вкус крема. Ингредиенты Для начинки: 3–4 столовые ложки замороженной вишни; 60 мл коньяка; 1 столовая ложка сахара. Для бисквита: 5 яиц; 1 щепотка соли; 180 г сахара; 180 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя. Для крема и обсыпки: 150 г сливочного масла; 5 столовых ложек сгущённого молока; 3 столовые ложки варёного сгущённого молока; 2 столовые ложки какао. Приготовление Вишню перемешайте с коньяком и сахаром и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, частями всыпьте половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая пена. Просейте муку с разрыхлителем. Миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пышную массу. Порциями добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут в разогретой духовке. Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем выньте его из формы, полностью остудите и измельчите в крошку. Размягчённое сливочное масло взбейте с двумя видами сгущённого молока. Бисквитную крошку соедините с соком, выделившимся из вишни, и ¾ крема и отправьте в холодильник на 40–50 минут. Сформируйте из массы пирожные, внутрь каждого положите 1–2 вишни. Обваляйте «картошку» в какао, украсьте оставшимся кремом и уберите в холодильник ещё на час. Используйте эти идеи 🍒 Классные рецепты для тех, кто не знает, что делать с вишней 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой 10. Пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом Рецепт: пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом Фото: algus / Shutterstock Изюминка этого десерта с насыщенным шоколадным вкусом — в ароматном роме и ореховой крошке. Ингредиенты Для крема: 2 яйца; 120 г сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; 2 столовые ложки муки; 400 мл молока; 150 г сливочного масла; Для пирожных: 500 г песочного печенья; 100 г грецких орехов; 80 г какао; 30 мл рома; 2 чайные ложки сливочного масла. Приготовление Яйца взбейте венчиком с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставьте массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите её до загустения 3–4 минуты. Снимите крем с огня, помешивайте его ещё 2–3 минуты. В полностью остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте всё миксером. Блендером превратите печенье и грецкие орехи в мелкую крошку. Добавьте ⅔ какао, крем и ром, хорошо всё перемешайте. Сформируйте из получившейся массы пирожные, обваляйте их в оставшемся какао. Украсьте «картошку» сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.
Фирменные блюда детства
:༺ 𝓛𝓲𝓵𝓲𝔂𝓪 ༻ 𝓟𝓮𝓰𝓸𝓿𝓪 - 𝓒𝓗
10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
Неожиданная классика и ещё более оригинальные варианты с варёной сгущёнкой, финиками, арахисовой пастой и, конечно же, самым разным шоколадом.
10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
9
1. Классическое пирожное «картошка»
Классический рецепт пирожного картошка
Фото: sriba3 / Depositphotos
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.
🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Ингредиенты
Для бисквита:
240 г муки и картофельного крахмала (возьмите 4 столовые ложки крахмала, а остальной вес доберите мукой);
8 яиц;
240 г сахара.
Для крема:
Реклама
150 мл молока;
220 г сахара;
1 яйцо;
250 г сливочного масла;
1 столовая ложка коньяка;
несколько капель ванильной эссенции.
Для обсыпки:
10 г какао;
30 г сахарной пудры.
Приготовление
Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой. Частями введите в яичную смесь муку с крахмалом.
Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность с помощью зубочистки: палочка должна выходить из бисквита сухой.
Слегка остудите выпечку в течение 10–15 минут, затем переверните и снимите пергамент. Таким же образом приготовьте и остудите вторую часть. Дайте бисквитам постоять ночь или 10–12 часов. Но не дольше, иначе пирожное будет суховатым.
Затем разотрите бисквиты в мелкую крошку.
В кастрюлю влейте молоко и всыпьте почти весь сахар, оставив примерно пару столовых ложек. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите 1–2 минуты и снимите с плиты.
Венчиком взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой введите молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите ещё 1–2 минуты. Консистенция должна быть не слишком густой.
Остудите массу до комнатной температуры, периодически перемешивая. Миксером пробейте слегка размягчённое масло. Понемногу добавляйте молочную массу, тщательно взбивая. Влейте коньяк и ванильную эссенцию и вспеньте ещё раз.
Отложите примерно 1½ столовой ложки крема для украшения. Остальное смешайте с бисквитной крошкой. Слепите из массы овальные «картошки» и обваляйте в смеси какао и пудры.
Деревянной или другой палочкой проделайте по несколько отверстий на пирожных. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и начините ямки. Пирожные должны полежать несколько часов для пропитки.
Украсьте десерт
🎂
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
2. Пирожное «картошка» из печенья со сгущёнкой
Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущёнкой
Фото: DepositVad / Depositphotos
Более простой и привычный вариант пирожного. Возможно, именно такой шоколадный десерт многие ели в детстве. Да и в наши дни «картошку» в основном готовят таким образом.
Ингредиенты
Для пирожных:
500 г песочного печенья (отлично подойдёт «Топлёное молоко»);
7 столовых ложек какао;
100 г сливочного масла;
250 г сгущённого молока;
1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра — опционально.
Для крема:
1 столовая ложка сливочного масла;
1 чайная ложка сахара или сахарной пудры.
Приготовление
Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.
Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут.
Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.
Попробуйте
🍰
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
3. Пирожное «картошка» из сухарей
Рецепт пирожного картошка из сухарей
Фото: Soekaphoto / Depositphotos
Необычен этот рецепт ещё и тем, что в нём используется шоколадный сироп.
Ингредиенты
100 г сливочного масла;
150–200 г сахара;
3 столовые ложки какао;
500 мл молока;
1 столовая ложка коньяка, рома или ликёра — опционально;
400 г обычных или панировочных сухарей;
немного любых орехов — опционально;
несколько столовых ложек кокосовой стружки или какао — для обсыпки.
Приготовление
Выложите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Добавьте сахар, какао и молоко. Помешивая, проварите несколько минут, пока песок и какао не растворятся. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите сироп с плиты.
Обычные сухари измельчите блендером. Если используете орехи, раскрошите их тоже. Добавьте сухари и орехи в сироп и хорошенько перемешайте.
Остудите массу до комнатной температуры и сформируйте пирожные. Обваляйте их в кокосовой стружке или какао и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Подайте к чаю
😋
Чтобы приготовить эти торты, не понадобится духовка. Сохраняйте рецепты в закладки
10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
4. Пирожное «картошка» в глазури
Рецепт: пирожное картошка в глазури
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Оболочка из двух видов шоколада делает эти пирожные удивительно похожими на настоящие корнеплоды.
Ингредиенты
Для бисквита:
160 г муки;
30 г какао;
10 г разрыхлителя;
200 г сахара;
5 яиц;
100 мл молока;
60 мл растительного масла.
Для крема:
100 г тёмного шоколада;
100 мл сливок жирностью 33%.
Для покрытия:
200 г белого шоколада;
100 г молочного шоколада;
1 столовая ложка какао;
1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C, форму застелите пергаментной бумагой. Просейте и перемешайте муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую пену. Снизьте скорость миксера до минимальной и, не прекращая взбивать, постепенно влейте к яйцам молоко и масло. Затем частями всыпьте сухую смесь, аккуратно перемешайте тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут. Готовый бисквит немного остудите и достаньте из формы. Заверните корж в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа: так он станет сочнее.
Для крема разломайте шоколад на небольшие кусочки. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте смесь на 2–3 минуты, после чего хорошо перемешайте до однородности — у вас получится ганаш.
Бисквит достаньте из холодильника и измельчите в мелкую крошку. Хорошо перемешайте крошку с ганашем. Уберите массу на 30 минут в холодильник.
Руками слепите из массы немного неровные пирожные, напоминающие по форме клубни картофеля. Уберите «картошку» в морозильник на 15 минут. Белый и молочный шоколад разломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане и перемешайте. Окуните каждое пирожное в растопленный шоколад.
Оставьте «картошку» в холодильнике ещё на 30 минут до полного застывания глазури. Присыпьте пирожные какао и сделайте «глазки» из сливочного масла.
Порадуйте близких
🍪
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
5. Творожная «картошка»
Творожная «картошка»: простой рецепт
Фото: Dariia Belkina / Shutterstock
Внутри этих необычных пирожных, очень напоминающих по вкусу оригинальные, спрятана чудесная начинка из орехов.
Ингредиенты
Для пирожных:
250 г творога;
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
2 столовые ложки какао;
5–6 столовых ложек сгущённого молока;
⅓ чайной ложки соды;
120 г панировочных сухарей.
Для начинки и обсыпки:
30 г грецких орехов;
2 столовые ложки варёного сгущённого молока;
2 столовые ложки какао.
Приготовление
В большой миске перемешайте творог, яйцо, сливочное масло, какао, сгущённое молоко и соду. Если смесь получилась неоднородной, измельчите её блендером до гладкости. Нагревайте творожную массу на водяной бане, периодически помешивая, пока она не станет жидкой.
Снимите смесь с огня и всыпьте в неё сухари, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Для начинки грецкие орехи порубите и смешайте с варёным сгущённым молоком. Из творожной массы сформируйте небольшие пирожные, внутрь положите немного начинки. Обваляйте «картошку» в какао и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сохраните эти рецепты с творогом
🥄
Как сделать обычный творог намного вкуснее
10 рецептов с творогом на любой вкус
6. Пирожное «картошка» из кешью и фиников
Рецепт: пирожное «картошка» из кешью и фиников
Реклама
Фото: Nolonely / Depositphotos
Такая оригинальная версия десерта подойдёт веганам. Впрочем, попробовать это пирожное стоит и всем остальным.
Ингредиенты
100 г кешью;
5–6 фиников;
2 столовые ложки кокосового масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
3–4 столовые ложки кокосовой муки или стружки;
3 столовые ложки какао.
Приготовление
Кешью залейте водой и оставьте на ночь. Удалите косточки из фиников. Измельчите с помощью блендера замоченные орехи, финики, кокосовое масло и сахар. Добавьте к массе кокосовую муку или перемолотую кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы пирожные и обваляйте их в какао.
Возьмите на заметку
🍬
Шоколад, кокос, орехи. Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных
7. Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой
Рецепт пирожного «картошка» с варёной сгущёнкой
Фото: Julia‑Bogdanova / Shutterstock
Простой крем из двух ингредиентов придаёт этому десерту лёгкий карамельный вкус.
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца;
120 г сахара;
100 г муки;
1 столовая ложка какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема и украшения
150 г сливочного масла;
200 г варёного сгущённого молока;
2–3 столовые ложки какао.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C, застелите форму пергаментной бумагой. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую плотную пену. Муку, какао и разрыхлитель просейте и перемешайте.
Частями всыпьте сухую смесь к яйцам и осторожно замесите тесто складывающими движениями. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30–35 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите на решётке.
Взбейте миксером 130 г размягчённого сливочного масла со сгущённым молоком. Остывший бисквит измельчите в мелкую крошку и смешайте с кремом. Уберите массу на 40 минут в холодильник, затем слепите из неё пирожные и обваляйте их в какао.
Украсьте «картошку» оставшимся маслом и отправьте в холодильник ещё на час.
Приготовьте на праздник
🧁
7 восхитительных тортов со сгущёнкой
8. Арахисовое пирожное «картошка» из печенья
Арахисовое пирожное «картошка» из печенья: лучший рецепт
Фото: Valeria FoxVideo / Shutterstock
Корица и ореховая паста прекрасно сочетаются с какао и придают десерту интересный вкус и аромат.
Ингредиенты
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
5 столовых ложек какао;
200 мл молока;
500 г песочного печенья;
2–3 столовые ложки арахисовой пасты;
1 щепотка молотой корицы;
2 столовые ложки арахиса.
Приготовление
Смешайте в сотейнике сливочное масло, сахар, 3 столовые ложки какао и молоко. Нагревайте смесь на небольшом огне 5–7 минут, пока сахар не растворится, затем остудите.
Превратите печенье в мелкую крошку, смешайте с арахисовой пастой, остывшей масляной смесью и корицей. Уберите массу в холодильник на час, затем сформируйте из неё пирожные. Обваляйте их в оставшемся какао, украсьте арахисом и поместите в холодильник ещё на 30–40 минут.
Выберите лучший
🌰🥜
Диетические «Рафаэлло» и ещё 90 крутых блюд для тех, кто любит орехи
9. Пирожное «картошка» с вишней
Рецепт: пирожное «картошка» с вишней
Фото: Kate_Smirnova / Depositphotos
Терпкие кисло‑сладкие ягоды внутри пирожных приятно оттеняют сливочный вкус крема.
Ингредиенты
Для начинки:
3–4 столовые ложки замороженной вишни;
60 мл коньяка;
1 столовая ложка сахара.
Для бисквита:
5 яиц;
1 щепотка соли;
180 г сахара;
180 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема и обсыпки:
150 г сливочного масла;
5 столовых ложек сгущённого молока;
3 столовые ложки варёного сгущённого молока;
2 столовые ложки какао.
Приготовление
Вишню перемешайте с коньяком и сахаром и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму пергаментной бумагой.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, частями всыпьте половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая пена.
Просейте муку с разрыхлителем. Миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пышную массу. Порциями добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто.
Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут в разогретой духовке. Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем выньте его из формы, полностью остудите и измельчите в крошку.
Размягчённое сливочное масло взбейте с двумя видами сгущённого молока. Бисквитную крошку соедините с соком, выделившимся из вишни, и ¾ крема и отправьте в холодильник на 40–50 минут.
Сформируйте из массы пирожные, внутрь каждого положите 1–2 вишни. Обваляйте «картошку» в какао, украсьте оставшимся кремом и уберите в холодильник ещё на час.
Используйте эти идеи
🍒
Классные рецепты для тех, кто не знает, что делать с вишней
9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой
10. Пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом
Рецепт: пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом
Фото: algus / Shutterstock
Изюминка этого десерта с насыщенным шоколадным вкусом — в ароматном роме и ореховой крошке.
Ингредиенты
Для крема:
2 яйца;
120 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
2 столовые ложки муки;
400 мл молока;
150 г сливочного масла;
Для пирожных:
500 г песочного печенья;
100 г грецких орехов;
80 г какао;
30 мл рома;
2 чайные ложки сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбейте венчиком с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставьте массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите её до загустения 3–4 минуты. Снимите крем с огня, помешивайте его ещё 2–3 минуты. В полностью остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте всё миксером.
Блендером превратите печенье и грецкие орехи в мелкую крошку. Добавьте ⅔ какао, крем и ром, хорошо всё перемешайте. Сформируйте из получившейся массы пирожные, обваляйте их в оставшемся какао. Украсьте «картошку» сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.