Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником YouTube-канал «Марина Забродина» Ингредиенты 130 г сливочного масла; 170 г + 1 столовая ложка сахара; 340 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; ванильный сахар — по вкусу; 2 яйца; 180 мл молока; 150–200 г красной смородины; 100 г крыжовника. Приготовление Блендером измельчите в крошку 30 г масла, 1 столовую ложку сахара и 40 г муки. Уберите смесь в холодильник, пока готовите тесто. Соедините оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте миксером 100 г размягчённого масла. Всыпьте 170 г песка и ванильный сахар и взбивайте 2 минуты. Не останавливая миксер, по очереди введите яйца, молоко и муку. Застелите пергаментом форму размером 26 х 19 см, выложите тесто и разровняйте. Сверху распределите ягоды и посыпьте их охлаждённой крошкой. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °C.
Фирменные блюда детства
:༺ 𝓛𝓲𝓵𝓲𝔂𝓪 ༻ 𝓟𝓮𝓰𝓸𝓿𝓪 - 𝓒𝓗
Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником
YouTube-канал «Марина Забродина»
Ингредиенты
130 г сливочного масла;
170 г + 1 столовая ложка сахара;
340 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
ванильный сахар — по вкусу;
2 яйца;
180 мл молока;
150–200 г красной смородины;
100 г крыжовника.
Приготовление
Блендером измельчите в крошку 30 г масла, 1 столовую ложку сахара и 40 г муки. Уберите смесь в холодильник, пока готовите тесто.
Соедините оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте миксером 100 г размягчённого масла. Всыпьте 170 г песка и ванильный сахар и взбивайте 2 минуты.
Не останавливая миксер, по очереди введите яйца, молоко и муку. Застелите пергаментом форму размером 26 х 19 см, выложите тесто и разровняйте.
Сверху распределите ягоды и посыпьте их охлаждённой крошкой. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °C.