10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
18 марта 2019 Ликбез Еда Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другое вкусное печенье понравится не только постящимся. Фото автора Дарья Родионова Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного 1 1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой Овсяное постное печенье с орехами и курагой 🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день. Ингредиенты 100 г кураги; 50 г грецких орехов; 200 г овсяных хлопьев; 80 г сахара; 70–80 мл воды; 1 столовая ложка мёда; ½ чайной ложки соды; 3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья. Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут. Реклама Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут. Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его. Поэкспериментируйте 🥛 Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов 2. Постное печенье на рассоле Постное печенье на рассоле Ингредиенты 200 мл рассола (от огурцов, помидоров, капусты и т.п.); 1 чайная ложка соды; 80–150 г сахара + для посыпки; щепотка ванилина; 70 мл растительного масла; 400–450 г муки + для посыпки. Приготовление Соедините рассол, соду, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Притрусите стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. Печенье должно стать пышным и румяным. Приготовьте постную выпечку 🥐 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только 3. Цитрусовое постное печенье Цитрусовое постное печенье Ингредиенты ½ лимона; ½ апельсина; несколько столовых ложек воды; 120 г сахара; 100 мл растительного масла; 520 г муки; 1½ чайной ложки разрыхлителя. Приготовление Обдайте фрукты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Апельсин наполовину очистите от кожуры. Нарежьте фрукты произвольными фрагментами, удалив косточки, и измельчите блендером. В массе должны остаться небольшие кусочки. Поместите цитрусовую смесь в стакан объёмом 250 мл и залейте доверху водой. Переложите в миску, добавьте сахар и масло и перемешайте. Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порционно всыпайте мучную смесь в цитрусовую. Приготовьте мягкое тесто и сформируйте из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 °C, затем увеличьте её до 200 °C и готовьте ещё 7 минут. Печенье должно немного подрумяниться. Побалуйте себя и близких 🍋 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова 4. Рассыпчатое постное печенье Рассыпчатое постное печенье Ингредиенты 350 г муки + для посыпки; 150 г кукурузного или картофельного крахмала; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 190 г сахара; ванильный сахар — по вкусу; 150 мл воды; 150 мл растительного масла. Приготовление Просейте муку и крахмал. Соедините их с солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться. Добавьте к комбинации сухих ингредиентов масло и тщательно перемешайте. Затем влейте воду с сахаром и замесите однородное тесто. Помните его руками на присыпанном мукой столе. Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества теста получается много печенья, поэтому готовьте его в несколько подходов. Выпекайте 12–15 минут при температуре 180 °C. Если края начнут подрумяниваться, это признак готовности. Само печенье останется светлым. Добавьте в закладки 🍪 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только 5. Кокосово-банановое постное печенье без сахара Кокосово-банановое постное печенье без сахара Ингредиенты 11 фиников; 1–2 спелых банана (общий вес 200 г); 2 столовые ложки растительного масла; 150 г кокосовой стружки; 2 столовые ложки муки. Приготовление Ненадолго замочите финики в горячей воде, чтобы они немного размякли. Пюрируйте бананы блендером. Добавьте финики, удалив косточки, и пюрируйте ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и сделайте массу однородной. Добавьте в тесто муку. Сформируйте из него печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Попробуйте 🥥 Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом 6. Постное печенье с яблоком и изюмом Постное печенье с яблоком и изюмом gotovim-doma.ru Ингредиенты горсть изюма; 1 крупное яблоко; 200 мл яблочного или виноградного сока; 50 мл растительного масла; 1 чайная ложка соды; 2 чайные ложки лимонного сока; 70–90 г сахара; щепотка ванилина; щепотка соли; 200–250 г муки. Приготовление Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками. Смешайте сок, масло и соду, погашенную лимонным соком. Отдельно соедините сахар, ванилин, соль и муку. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты, яблоко и изюм и тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Наполните дом яблочным ароматом 🍎 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только 7. Постное печенье с арахисовой пастой Постное печенье с арахисовой пастой Ингредиенты 120 г муки; ½ чайной ложки соды; 125 г арахисовой пасты; 80–100 мл жидкого мёда или фруктового сиропа. Приготовление Просейте муку вместе с содой. Отдельно смешайте арахисовую пасту с мёдом или сиропом. Выложите ореховую смесь в мучную и доведите консистенцию до однородности. Не мешайте тесто слишком долго, иначе печенье будет жёстким. Если масса получается жидковатой, уберите её в холодильник примерно на 30 минут. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень и сплющите вилкой, чтобы получился узор. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 175 °C. После приготовления немного остудите его. Это вкусно 😍 Очень простой рецепт имбирного печенья 8. Банановое постное печенье Банановое постное печенье Реклама gotovim-doma.ru Ингредиенты 1 спелый банан; 150 г сахара; 50 мл растительного масла; щепотка соли; щепотка ванилина; 180–200 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; ½–1 чайная ложка корицы. Приготовление Взбейте блендером банан, 80 г сахара, масло, соль и ванилин. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Тесто будет липким и тягучим. Поместите его в холодильник на полчаса. Смешайте оставшийся сахар и корицу. Смочите руки водой и скатайте из теста небольшой шарик. Если тесто не поддаётся, добавьте ещё немного муки. Сплющите шарик, обваляйте в коричной смеси и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выпекайте его при температуре 180 °C 15–17 минут. Насладитесь 🍌 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только 9. Пряное тыквенное постное печенье Пряное тыквенное постное печенье Ингредиенты 200 г очищенной тыквы; 100 г сахара; щепотка соли; 100 мл растительного масла + для смазывания; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложа уксуса 9%; ½ чайной ложки корицы; щепотка молотого мускатного ореха; ½ чайной ложки молотого имбиря; 250–300 г муки. Приготовление Нарежьте тыкву средними кусочками и выложите в кастрюлю. Покройте горячей водой, отварите до мягкости и слейте жидкость. Пюрируйте тыкву с сахаром, солью и маслом. Удобнее сделать это с помощью блендера. Погасите соду уксусом, добавьте в тыквенную массу и перемешайте. Всыпьте корицу, мускатный орех и имбирь. Порционно вводите просеянную муку, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым и тягучим. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста средние шарики. Выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до лёгкого золотистого оттенка. Готовьте как шеф-повар 🎃 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера 10. Постное печенье на томатном соке Постное печенье на томатном соке russianfood.com Ингредиенты 100 мл томатного сока; 2 столовые ложки сахара + для посыпки; ½ чайной ложки соды; щепотка соли; 1 столовая ложка растительного масла; 160–180 г муки + для посыпки. Приготовление Смешайте сок с сахаром. Добавьте соду, соль и масло и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Покройте стол тонким слоем муки, помните на нём тесто руками и раскатайте пластом толщиной 3–5 мм. Вырежьте печенье, поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C. Печенье должно подрумяниться.
Фирменные блюда детства
:༺ 𝓛𝓲𝓵𝓲𝔂𝓪 ༻ 𝓟𝓮𝓰𝓸𝓿𝓪 - 𝓒𝓗
10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
18 марта 2019
Ликбез
Еда
Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другое вкусное печенье понравится не только постящимся.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова
Старший редактор Лайфхакера
10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
1
1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой
Овсяное постное печенье с орехами и курагой
🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Ингредиенты
100 г кураги;
50 г грецких орехов;
200 г овсяных хлопьев;
80 г сахара;
70–80 мл воды;
1 столовая ложка мёда;
½ чайной ложки соды;
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.
Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.
Реклама
Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.
Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.
Поэкспериментируйте
🥛
Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов
2. Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле
Ингредиенты
200 мл рассола (от огурцов, помидоров, капусты и т.п.);
1 чайная ложка соды;
80–150 г сахара + для посыпки;
щепотка ванилина;
70 мл растительного масла;
400–450 г муки + для посыпки.
Приготовление
Соедините рассол, соду, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.
Притрусите стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте сахаром.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. Печенье должно стать пышным и румяным.
Приготовьте постную выпечку
🥐
5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
3. Цитрусовое постное печенье
Цитрусовое постное печенье
Ингредиенты
½ лимона;
½ апельсина;
несколько столовых ложек воды;
120 г сахара;
100 мл растительного масла;
520 г муки;
1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Обдайте фрукты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Апельсин наполовину очистите от кожуры. Нарежьте фрукты произвольными фрагментами, удалив косточки, и измельчите блендером. В массе должны остаться небольшие кусочки.
Поместите цитрусовую смесь в стакан объёмом 250 мл и залейте доверху водой. Переложите в миску, добавьте сахар и масло и перемешайте.
Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порционно всыпайте мучную смесь в цитрусовую. Приготовьте мягкое тесто и сформируйте из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 °C, затем увеличьте её до 200 °C и готовьте ещё 7 минут. Печенье должно немного подрумяниться.
Побалуйте себя и близких
🍋
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
4. Рассыпчатое постное печенье
Рассыпчатое постное печенье
Ингредиенты
350 г муки + для посыпки;
150 г кукурузного или картофельного крахмала;
½ чайной ложки соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
190 г сахара;
ванильный сахар — по вкусу;
150 мл воды;
150 мл растительного масла.
Приготовление
Просейте муку и крахмал. Соедините их с солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться.
Добавьте к комбинации сухих ингредиентов масло и тщательно перемешайте. Затем влейте воду с сахаром и замесите однородное тесто. Помните его руками на присыпанном мукой столе.
Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества теста получается много печенья, поэтому готовьте его в несколько подходов.
Выпекайте 12–15 минут при температуре 180 °C. Если края начнут подрумяниваться, это признак готовности. Само печенье останется светлым.
Добавьте в закладки
🍪
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
5. Кокосово-банановое постное печенье без сахара
Кокосово-банановое постное печенье без сахара
Ингредиенты
11 фиников;
1–2 спелых банана (общий вес 200 г);
2 столовые ложки растительного масла;
150 г кокосовой стружки;
2 столовые ложки муки.
Приготовление
Ненадолго замочите финики в горячей воде, чтобы они немного размякли. Пюрируйте бананы блендером. Добавьте финики, удалив косточки, и пюрируйте ещё раз.
Влейте масло и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и сделайте массу однородной. Добавьте в тесто муку. Сформируйте из него печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Попробуйте
🥥
Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Постное печенье с яблоком и изюмом
Постное печенье с яблоком и изюмом gotovim-doma.ru Ингредиенты
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
200 мл яблочного или виноградного сока;
50 мл растительного масла;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки лимонного сока;
70–90 г сахара;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
200–250 г муки.
Приготовление
Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками.
Смешайте сок, масло и соду, погашенную лимонным соком. Отдельно соедините сахар, ванилин, соль и муку. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты, яблоко и изюм и тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Наполните дом яблочным ароматом
🍎
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
7. Постное печенье с арахисовой пастой
Постное печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
120 г муки;
½ чайной ложки соды;
125 г арахисовой пасты;
80–100 мл жидкого мёда или фруктового сиропа.
Приготовление
Просейте муку вместе с содой. Отдельно смешайте арахисовую пасту с мёдом или сиропом. Выложите ореховую смесь в мучную и доведите консистенцию до однородности.
Не мешайте тесто слишком долго, иначе печенье будет жёстким. Если масса получается жидковатой, уберите её в холодильник примерно на 30 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень и сплющите вилкой, чтобы получился узор.
Выпекайте печенье 10 минут при температуре 175 °C. После приготовления немного остудите его.
Это вкусно
😍
Очень простой рецепт имбирного печенья
8. Банановое постное печенье
Банановое постное печенье
Реклама gotovim-doma.ru Ингредиенты
1 спелый банан;
150 г сахара;
50 мл растительного масла;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
180–200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½–1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Взбейте блендером банан, 80 г сахара, масло, соль и ванилин. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Тесто будет липким и тягучим. Поместите его в холодильник на полчаса.
Смешайте оставшийся сахар и корицу. Смочите руки водой и скатайте из теста небольшой шарик. Если тесто не поддаётся, добавьте ещё немного муки. Сплющите шарик, обваляйте в коричной смеси и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выпекайте его при температуре 180 °C 15–17 минут.
Насладитесь
🍌
10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9. Пряное тыквенное постное печенье
Пряное тыквенное постное печенье
Ингредиенты
200 г очищенной тыквы;
100 г сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла + для смазывания;
½ чайной ложки соды;
1 столовая ложа уксуса 9%;
½ чайной ложки корицы;
щепотка молотого мускатного ореха;
½ чайной ложки молотого имбиря;
250–300 г муки.
Приготовление
Нарежьте тыкву средними кусочками и выложите в кастрюлю. Покройте горячей водой, отварите до мягкости и слейте жидкость.
Пюрируйте тыкву с сахаром, солью и маслом. Удобнее сделать это с помощью блендера. Погасите соду уксусом, добавьте в тыквенную массу и перемешайте.
Всыпьте корицу, мускатный орех и имбирь. Порционно вводите просеянную муку, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым и тягучим.
Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста средние шарики. Выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Готовьте как шеф-повар
🎃
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
10. Постное печенье на томатном соке
Постное печенье на томатном соке russianfood.com Ингредиенты
100 мл томатного сока;
2 столовые ложки сахара + для посыпки;
½ чайной ложки соды;
щепотка соли;
1 столовая ложка растительного масла;
160–180 г муки + для посыпки.
Приготовление
Смешайте сок с сахаром. Добавьте соду, соль и масло и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Покройте стол тонким слоем муки, помните на нём тесто руками и раскатайте пластом толщиной 3–5 мм. Вырежьте печенье, поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C. Печенье должно подрумяниться.