5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
11 марта 2019 Ликбез Еда Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов. Фото автора Дарья Родионова Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только 1 1. Постное дрожжевое тесто Дрожжевое постное тесто 🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день. Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Ингредиенты 5 г сухих дрожжей; 2 столовые ложки сахара; 500 г муки; 300 мл тёплой воды; ¼ чайной ложки соли; 60 мл растительного масла + немного для смазывания. Приготовление В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут. Рецепты Приложение поможет подобрать рецепты по списку ингредиентов. Для каждого... Реклама • 16+ Яндекс Игры Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса. Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным. Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Разнообразьте меню 👨🏻🍳 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся 2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре Дрожжевое постное тесто на картофельном отваре Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Ингредиенты 2 крупные картофелины; 350 мл воды; ½ чайной ложки соли; 50 г сахара; 15 г прессованных дрожжей; 40 мл растительного масла + немного для смазывания; 280–300 г муки. Приготовление Нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда клубни и отварите до мягкости. Слейте картофельный отвар в отдельную ёмкость. У вас должно получиться примерно 200 мл отвара. Разомните картошку в пюре. Добавьте отвар и перемешайте до однородной консистенции. Остудите смесь до комнатной температуры и перелейте в миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте. Затем введите дрожжи и масло и добейтесь однородности массы. Порционно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто. Слегка смажьте его и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем помните массу руками, смазав их маслом, снова накройте плёнкой и оставьте ещё примерно на 30 минут. Возьмите на заметку 🥚 9 лучших рецептов теста без яиц 3. Постное заварное тесто Заварное постное тесто Подходит для вареников. Ингредиенты 450–500 г муки + немного для посыпки; 300 мл кипятка; 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки растительного масла. Приготовление Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте в кипяток соль и масло и перемешайте. Влейте жидкость в углубление в муке, тщательно перемешивая. Когда масса немного остынет, помните её руками. Выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса. Добавьте в избранное 🥟 Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками 4. Постное слоёное тесто Слоёное постное тесто Подходит для слоёной выпечки. Ингредиенты 325 г муки + немного для посыпки; ¼–½ чайной ложки соли; 200 мл газированной воды; 70 мл растительного масла. Приготовление Соедините просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Положите его в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на четыре равные части. Раскатайте их одинаковыми очень тонкими пластами. Смажьте маслом один из них и покройте другим. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Последний пласт также должен быть промазан маслом. Плотно сверните тесто рулетом. Разрежьте его пополам и слегка скрутите каждую часть в жгут. Выложите тесто в пакеты и уберите в морозилку на 20 минут. Затем рулетики нужно разрезать на несколько частей и раскатывать срезом вверх. Приготовьте 🥐 20 простых десертов из слоёного теста 5. Постное песочное тесто Песочное постное тесто Реклама Подходит для печенья, пирогов. Ингредиенты 125 мл ледяной воды; 125 мл растительного масла; ½ чайной ложки соли; 320–350 г муки. Приготовление Добавьте к воде масло и соль. Взбейте миксером до образования пышной белой пены. Просейте муку, влейте в неё подготовленную смесь и замесите эластичное тесто.
Фирменные блюда детства
:༺ 𝓛𝓲𝓵𝓲𝔂𝓪 ༻ 𝓟𝓮𝓰𝓸𝓿𝓪 - 𝓒𝓗
5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
11 марта 2019
Ликбез
Еда
Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова
Старший редактор Лайфхакера
5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
1
1. Постное дрожжевое тесто
Дрожжевое постное тесто
🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
5 г сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
500 г муки;
300 мл тёплой воды;
¼ чайной ложки соли;
60 мл растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
Рецепты
Приложение поможет подобрать рецепты по списку ингредиентов. Для каждого...
Реклама
•
16+
Яндекс Игры
Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса.
Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным.
Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Разнообразьте меню
👨🏻🍳
16 постных рецептов, которые точно вам понравятся
2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре
Дрожжевое постное тесто на картофельном отваре
Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
2 крупные картофелины;
350 мл воды;
½ чайной ложки соли;
50 г сахара;
15 г прессованных дрожжей;
40 мл растительного масла + немного для смазывания;
280–300 г муки.
Приготовление
Нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда клубни и отварите до мягкости. Слейте картофельный отвар в отдельную ёмкость. У вас должно получиться примерно 200 мл отвара.
Разомните картошку в пюре. Добавьте отвар и перемешайте до однородной консистенции. Остудите смесь до комнатной температуры и перелейте в миску.
Добавьте соль и сахар и перемешайте. Затем введите дрожжи и масло и добейтесь однородности массы. Порционно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.
Слегка смажьте его и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем помните массу руками, смазав их маслом, снова накройте плёнкой и оставьте ещё примерно на 30 минут.
Возьмите на заметку
🥚
9 лучших рецептов теста без яиц
3. Постное заварное тесто
Заварное постное тесто
Подходит для вареников.
Ингредиенты
450–500 г муки + немного для посыпки;
300 мл кипятка;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте в кипяток соль и масло и перемешайте. Влейте жидкость в углубление в муке, тщательно перемешивая.
Когда масса немного остынет, помните её руками. Выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса.
Добавьте в избранное
🥟
Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
4. Постное слоёное тесто
Слоёное постное тесто
Подходит для слоёной выпечки.
Ингредиенты
325 г муки + немного для посыпки;
¼–½ чайной ложки соли;
200 мл газированной воды;
70 мл растительного масла.
Приготовление
Соедините просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Положите его в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на четыре равные части. Раскатайте их одинаковыми очень тонкими пластами.
Смажьте маслом один из них и покройте другим. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Последний пласт также должен быть промазан маслом.
Плотно сверните тесто рулетом. Разрежьте его пополам и слегка скрутите каждую часть в жгут. Выложите тесто в пакеты и уберите в морозилку на 20 минут. Затем рулетики нужно разрезать на несколько частей и раскатывать срезом вверх.
Приготовьте
🥐
20 простых десертов из слоёного теста
5. Постное песочное тесто
Песочное постное тесто
Реклама
Подходит для печенья, пирогов.
Ингредиенты
125 мл ледяной воды;
125 мл растительного масла;
½ чайной ложки соли;
320–350 г муки.
Приготовление
Добавьте к воде масло и соль. Взбейте миксером до образования пышной белой пены. Просейте муку, влейте в неё подготовленную смесь и замесите эластичное тесто.