7 мая 2016 Еда Предлагаем сказать «нет» сухим и безвкусным заготовкам для пиццы из супермаркета с этим простым рецептом универсального теста. Кроме пиццы, из него также можно готовить булочки, фокаччу, пирожки и прочую выпечку на дрожжевой основе. Если не успеете использовать всё тесто сразу, то оно спокойно проживёт ещё трое суток в холодильнике или целых три месяца в морозильной камере. Фото автора Дарья Полукарова Дарья Полукарова РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто 5 Ингредиенты: 275 мл молока; 1 чайная ложка сахара; 40 г свежих дрожжей; 500 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 1 ½ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки уксуса; 2 столовые ложки растительного масла. Универсальное дрожжевое тесто: ингредиенты 🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день. Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости. В нашем случае — в тёплом молоке. Предварительно в нём же разводят небольшое количество сахара. В данном рецепте мы используем свежие дрожжи, но заменить их можно и сухими инстантными дрожжами. На приведённый выше объём ингредиентов нужно 7 г сухих дрожжей. Универсальное дрожжевое тесто: разведите дрожжи в тёплом молоке Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации, а сами просейте муку. Универсальное дрожжевое тесто: просейте муку Просеяв, смешайте её с остальными сухими компонентами из списка: солью и разрыхлителем. За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка — верный признак того, что дрожжи начали активную жизнедеятельность. Универсальное дрожжевое тесто: пенная шапка на дрожжевом растворе Вливаем дрожжевой раствор к муке, а следом за ним отправляем уксус и растительное масло. Универсальное дрожжевое тесто: добавьте к муке дрожжевой раствор, уксус и масло Перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком. Вымесите дрожжевое тесто Готовое тесто можно раскатывать и формовать в изделия сразу же, просто перед выпечкой дайте им постоять в тепле ещё 20 минут. Тем, кто намерен заготовить дрожжевое тесто впрок, рекомендуем смазать его маслом и положить в пакет, удалив весь воздух и крепко завязав. Смажьте дрожжевое тесто маслом и положите в пакет
Фирменные блюда детства
:༺ 𝓛𝓲𝓵𝓲𝔂𝓪 ༻ 𝓟𝓮𝓰𝓸𝓿𝓪 - 𝓒𝓗
РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто
7 мая 2016
Еда
Предлагаем сказать «нет» сухим и безвкусным заготовкам для пиццы из супермаркета с этим простым рецептом универсального теста. Кроме пиццы, из него также можно готовить булочки, фокаччу, пирожки и прочую выпечку на дрожжевой основе. Если не успеете использовать всё тесто сразу, то оно спокойно проживёт ещё трое суток в холодильнике или целых три месяца в морозильной камере.
Фото автора Дарья Полукарова
Дарья Полукарова
РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто
5
Ингредиенты:
275 мл молока;
1 чайная ложка сахара;
40 г свежих дрожжей;
500 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 ½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки уксуса;
2 столовые ложки растительного масла.
Универсальное дрожжевое тесто: ингредиенты
🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости. В нашем случае — в тёплом молоке. Предварительно в нём же разводят небольшое количество сахара.
В данном рецепте мы используем свежие дрожжи, но заменить их можно и сухими инстантными дрожжами. На приведённый выше объём ингредиентов нужно 7 г сухих дрожжей.
Универсальное дрожжевое тесто: разведите дрожжи в тёплом молоке
Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации, а сами просейте муку.
Универсальное дрожжевое тесто: просейте муку
Просеяв, смешайте её с остальными сухими компонентами из списка: солью и разрыхлителем.
За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка — верный признак того, что дрожжи начали активную жизнедеятельность.
Универсальное дрожжевое тесто: пенная шапка на дрожжевом растворе
Вливаем дрожжевой раствор к муке, а следом за ним отправляем уксус и растительное масло.
Универсальное дрожжевое тесто: добавьте к муке дрожжевой раствор, уксус и масло
Перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком.
Вымесите дрожжевое тесто
Готовое тесто можно раскатывать и формовать в изделия сразу же, просто перед выпечкой дайте им постоять в тепле ещё 20 минут.
Тем, кто намерен заготовить дрожжевое тесто впрок, рекомендуем смазать его маслом и положить в пакет, удалив весь воздух и крепко завязав.
Смажьте дрожжевое тесто маслом и положите в пакет