10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
8 февраля 2019 Ликбез Еда Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём. Фото автора Дарья Родионова Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова 2 1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте Кремовый лимонный пирог на песочном тесте sortedfood.com Ингредиенты Для теста: 🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день. 125 г сливочного масла; 250 г муки + для посыпки; 90 г мелкого сахара; щепотка соли; 1 апельсин; 1 яйцо. Для начинки: 6 лимонов; 250 г мелкого сахара; 100 г ванильной сахарной пудры; 9 яиц; 300 мл жирных сливок. Приготовление Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто. Угадай растение Узнайте, насколько хорошо вы знакомы с миром растений с помощью этой викторины... Реклама Яндекс Игры Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся. Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут. Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв. Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите. Возьмите на заметку 🍋 Как приготовить сытные лимонные батончики 2. Нежный лимонный пирог с глазурью Нежный лимонный пирог с глазурью Ингредиенты Для пирога: 120 г сливочного масла; 120 г сахара; 2 яйца; 120 г муки; 1 лимон; 1½ чайной ложки разрыхлителя. Для глазури: 4 столовые ложки лимонного сока; 150 г сахарной пудры. Приготовление Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте. Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог. Приготовьте 🥮 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю 3. Лимонный пирог c меренгой Лимонный пирог c меренгой fudio/ Depositphotos.com Ингредиенты Для теста: 250 г муки + для посыпки; 115 г сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1 чайная ложка сахара; 2–3 столовые ложки молока или воды. Для начинки: 3 лимона; 150 г сахара; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 3 яйца; 50 г сливочного масла. Для меренги: 4 яичных белка; ½ лимона; щепотка соли; 200 г сахара. Приготовление Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут. В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C. Поэкспериментируйте 🥚 3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях 4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом the-girl-who-ate-everything.com Ингредиенты Для теста: 125 г измельчённого песочного печенья; 6 столовых ложек сливочного масла; 130 г сахара; немного растительного масла. Для начинки: 800 г сгущёнки (2 стандартные банки); 3 яичных желтка; 160 мл лимонного сока; щепотка соли. Для сливочного крема и украшения: 250 г сливок для взбивания; 40 г сахарной пудры; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 3 кружочка лимона; веточка мяты. Приготовление Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C. Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час. Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты. Узнайте секреты идеального десерта 🍰 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты 5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте Ингредиенты Для теста: 350–400 г муки; 20 г сахара; щепотка соли; 6 г сухих быстродействующих дрожжей; 200 г сливочного масла; 150 мл воды. Для начинки: 2–3 лимона; 300 г сахара; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; немного миндальной муки; горсть миндальных лепестков; сахарная пудра — для посыпки. Приготовление Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось. Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал. Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой. Узнайте 👯♀️ Помогает ли лимон похудеть 6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера jamieoliver.com Ингредиенты Для теста: 250 г муки + для посыпки; 50 г сахарной пудры + для посыпки; щепотка соли; 75 мл оливкового масла; 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo); ½ чайной ложки ванильного экстракта. Для начинки: 150 мл лимонного сока; 500 г рикотты; 150 г мелкого сахара; 2 яйца; 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры. Приготовление Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз. Добавьте в избранное 🌸 Как приготовить легендарный цветаевский пирог 7. Лимонно-сливочный пирог Лимонно-сливочный пирог Ингредиенты Для сливочного слоя: 240 г сливочного сыра; 180 г сахарной пудры; 1 яйцо; 60 г сливочного масла; ½ чайной ложки ванильного экстракта; ½ лимона. Для теста: 110 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; щепотка соли; 100 г сахара; 120 г сливочного масла + для смазывания; 2 яйца; 2 лимона; ½ чайной ложки ванильного экстракта; сахарная пудра — для посыпки. Приготовление Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой. Побалуйте себя и близких 🥛 Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства 8. Пышный лимонный пирог без яиц Пышный лимонный пирог без яиц Реклама Ингредиенты 275 г мягкого творога или натурального йогурта; 60 г сахарной пудры + для посыпки; 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры; 2 столовые ложки лимонного сока; 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания; 190 г муки; 1 чайная ложка соды; 1¾ чайной ложки разрыхлителя. Приготовление Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой. Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Может пригодиться 🐣 9 лучших рецептов теста без яиц 9. Веганский лимонный пирог с глазурью Веганский лимонный пирог с глазурью heartofabaker.com Ингредиенты Для пирога: 240 мл миндального молока; 80 мл оливкового масла + для смазывания; 1 столовая ложка ванильного экстракта; 200 г сахара; 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры; 2–3 столовые ложки лимонного сока; 250 г муки; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 1 чайная ложка соды; ½ чайной ложки соли. Для глазури: 250 г сахарной пудры; 3–4 столовые ложки миндального молока. Приготовление Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу. Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог. Попробуйте 😋 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся 10. Лимонно-миндальный пирог без муки Лимонно-миндальный пирог без муки Ингредиенты 4 яйца; 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры; 100 г сахара; 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль); 1 чайная ложка разрыхлителя; ¼ чайной ложки молотого кардамона; 1 чайная ложка яблочного уксуса; щепотка соли; немного сливочного или растительного масла; сахарная пудра — для посыпки; немного рубленого миндаля — опционально. Приготовление Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой. Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена. Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём. Читайте также 🍏🍌🍐 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки 2 Подкаст дня Как пройти бесплатную диспансеризацию и почему это стоит делать всем Как пройти бесплатную диспансеризацию и почему это стоит делать всем Социальная реклама Для себя и в подарок: 7 онлайн-курсов, которые помогут освоить прибыльные профессии Для себя и в подарок: 7 онлайн-курсов, которые помогут освоить прибыльные профессии Партнёрский Как помочь ребёнку стать учёным: 6 советов для родителей Как помочь ребёнку стать учёным: 6 советов для родителей Социальная реклама В подарок себе и близким. 8 курсов, которые помогут построить карьеру в новом году В подарок себе и близким. 8 курсов, которые помогут построить карьеру в новом году Реклама
Фирменные блюда детства
:༺ 𝓛𝓲𝓵𝓲𝔂𝓪 ༻ 𝓟𝓮𝓰𝓸𝓿𝓪 - 𝓒𝓗
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
8 февраля 2019
Ликбез
Еда
Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова
Старший редактор Лайфхакера
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
2
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
Кремовый лимонный пирог на песочном тесте sortedfood.com Ингредиенты
Для теста:
🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
125 г сливочного масла;
250 г муки + для посыпки;
90 г мелкого сахара;
щепотка соли;
1 апельсин;
1 яйцо.
Для начинки:
6 лимонов;
250 г мелкого сахара;
100 г ванильной сахарной пудры;
9 яиц;
300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Угадай растение
Узнайте, насколько хорошо вы знакомы с миром растений с помощью этой викторины...
Реклама
Яндекс Игры
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Возьмите на заметку
🍋
Как приготовить сытные лимонные батончики
2. Нежный лимонный пирог с глазурью
Нежный лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
Для пирога:
120 г сливочного масла;
120 г сахара;
2 яйца;
120 г муки;
1 лимон;
1½ чайной ложки разрыхлителя.
Для глазури:
4 столовые ложки лимонного сока;
150 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.
Приготовьте
🥮
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
3. Лимонный пирог c меренгой
Лимонный пирог c меренгой
fudio/ Depositphotos.com Ингредиенты
Для теста:
250 г муки + для посыпки;
115 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
2–3 столовые ложки молока или воды.
Для начинки:
3 лимона;
150 г сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
3 яйца;
50 г сливочного масла.
Для меренги:
4 яичных белка;
½ лимона;
щепотка соли;
200 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.
Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.
Поэкспериментируйте
🥚
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом the-girl-who-ate-everything.com Ингредиенты
Для теста:
125 г измельчённого песочного печенья;
6 столовых ложек сливочного масла;
130 г сахара;
немного растительного масла.
Для начинки:
800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
3 яичных желтка;
160 мл лимонного сока;
щепотка соли.
Для сливочного крема и украшения:
250 г сливок для взбивания;
40 г сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
3 кружочка лимона;
веточка мяты.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.
Узнайте секреты идеального десерта
🍰
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Для теста:
350–400 г муки;
20 г сахара;
щепотка соли;
6 г сухих быстродействующих дрожжей;
200 г сливочного масла;
150 мл воды.
Для начинки:
2–3 лимона;
300 г сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
немного миндальной муки;
горсть миндальных лепестков;
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.
Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.
Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.
Узнайте
👯♀️
Помогает ли лимон похудеть
6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера jamieoliver.com Ингредиенты
Для теста:
250 г муки + для посыпки;
50 г сахарной пудры + для посыпки;
щепотка соли;
75 мл оливкового масла;
75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Для начинки:
150 мл лимонного сока;
500 г рикотты;
150 г мелкого сахара;
2 яйца;
1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.
Добавьте в избранное
🌸
Как приготовить легендарный цветаевский пирог
7. Лимонно-сливочный пирог
Лимонно-сливочный пирог
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
240 г сливочного сыра;
180 г сахарной пудры;
1 яйцо;
60 г сливочного масла;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
½ лимона.
Для теста:
110 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
100 г сахара;
120 г сливочного масла + для смазывания;
2 яйца;
2 лимона;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.
Побалуйте себя и близких
🥛
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
8. Пышный лимонный пирог без яиц
Пышный лимонный пирог без яиц
Реклама
Ингредиенты
275 г мягкого творога или натурального йогурта;
60 г сахарной пудры + для посыпки;
2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
2 столовые ложки лимонного сока;
3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
190 г муки;
1 чайная ложка соды;
1¾ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Может пригодиться
🐣
9 лучших рецептов теста без яиц
9. Веганский лимонный пирог с глазурью
Веганский лимонный пирог с глазурью heartofabaker.com Ингредиенты
Для пирога:
240 мл миндального молока;
80 мл оливкового масла + для смазывания;
1 столовая ложка ванильного экстракта;
200 г сахара;
2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
2–3 столовые ложки лимонного сока;
250 г муки;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка соды;
½ чайной ложки соли.
Для глазури:
250 г сахарной пудры;
3–4 столовые ложки миндального молока.
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.
Попробуйте
😋
16 постных рецептов, которые точно вам понравятся
10. Лимонно-миндальный пирог без муки
Лимонно-миндальный пирог без муки
Ингредиенты
4 яйца;
2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
100 г сахара;
145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
1 чайная ложка разрыхлителя;
¼ чайной ложки молотого кардамона;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
щепотка соли;
немного сливочного или растительного масла;
сахарная пудра — для посыпки;
немного рубленого миндаля — опционально.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.
Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.
Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.
Читайте также
🍏🍌🍐
10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
2
Подкаст дня
Как пройти бесплатную диспансеризацию и почему это стоит делать всем
Как пройти бесплатную диспансеризацию и почему это стоит делать всем
Социальная реклама
Для себя и в подарок: 7 онлайн-курсов, которые помогут освоить прибыльные профессии
Для себя и в подарок: 7 онлайн-курсов, которые помогут освоить прибыльные профессии
Партнёрский
Как помочь ребёнку стать учёным: 6 советов для родителей
Как помочь ребёнку стать учёным: 6 советов для родителей
Социальная реклама
В подарок себе и близким. 8 курсов, которые помогут построить карьеру в новом году
В подарок себе и близким. 8 курсов, которые помогут построить карьеру в новом году
Реклама