Пирог из слоёного теста с яблоками

Под плетёным слоем скрывается сочная фруктовая начинка с ароматом корицы и мускатного ореха.
Время приготовления
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яблоки
800–1000 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сливочное масло
50 г
Кукурузный крахмал
30 г
Мука
30 г + для посыпки
Белый или коричневый сахар
150 г
Молотая корица
¹⁄₂–1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Слоёное тесто
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Кулинарный калькулятор быстро переведёт ингредиенты из одной единицы измерения в другую. Сохраняйте в закладки!
Реклама
Приготовление
1․
Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.
2․
Полейте лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.
Цитрусовый сок нужен для того, чтобы фрукты потемнели.
3․
Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм.
4․
На присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно половину теста тонким пластом.
Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
5․
Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам. Выложите туда яблоки.
6․
Вторую часть теста тоже раскатайте, посыпав стол мукой. Разрежьте на несколько одинаковых полосок.
7․
Разложите полоски сверху, формируя плетёнку. Лишнее тесто отрежьте и защипните края.
8․
Смажьте верх оставшимся растопленным маслом.
9․
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. Выпечка должна подрумяниться.
Десерты и выпечкаАмериканская кухня (США)Европейская кухня
Обложка: JeniFoto / Depositphotos
Вам понравился рецепт? Оцените его!

Комментарии

Комментариев нет.