Запеченные яблоки в духовке – с медом, творогом, орехами, корицей
Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года. Рост популярности данного лакомства приходится на осень и зиму, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны приносит сочные плоды. Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда. Готовятся запеченные яблочки так же быстро и просто, как и любимый многими заливной пирог на кефире с яблоками. Какие яблоки и как лучше всего запекать ♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта. ♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой. ♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства. ♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей. Запеченные яблоки в духовке с творогом и корицей с сухофруктами Потребуется: ♦ Яблоко – 3 шт. ♦ Творог (высокой жирности) – 90 г ♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой ♦ Курага – 1 ст. л. ♦ Корица – по вкусу Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток. Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте. Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки. Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики. Творог поместите в миску и разотрите ложкой до мягкости. Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты. Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой. SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки. Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для духовки или микроволновки посуде. И отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт или в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта фрукта и возможности вашей печи. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра. Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.
Фирменные блюда детства
:༺ 𝓛𝓲𝓵𝓲𝔂𝓪 ༻ 𝓟𝓮𝓰𝓸𝓿𝓪 - 𝓒𝓗
Запеченные яблоки в духовке – с медом, творогом, орехами, корицей
Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года.
Рост популярности данного лакомства приходится на осень и зиму, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны приносит сочные плоды.
Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда.
Готовятся запеченные яблочки так же быстро и просто, как и любимый многими заливной пирог на кефире с яблоками.
Какие яблоки и как лучше всего запекать
♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта.
♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой.
♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства.
♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей.
Запеченные яблоки в духовке с творогом и корицей с сухофруктами
Потребуется:
♦ Яблоко – 3 шт.
♦ Творог (высокой жирности) – 90 г
♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой
♦ Курага – 1 ст. л.
♦ Корица – по вкусу
Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.
Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.
Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.
Творог поместите в миску и разотрите ложкой до мягкости.
Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.
Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.
SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки.
Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для духовки или микроволновки посуде. И отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт или в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта фрукта и возможности вашей печи. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра.
Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей.
Вкусный и полезный десерт готов.