Запеченные яблоки

Не зря яблоки называют молодильными.
Запеченные фрукты не раздражают слизистую желудка, так как свежие яблоки (противопоказаны при гастрите и язве желудка), после термообработки нейтрализуются органические кислоты.
В процессе запекания образуется пектин – вещество, очень полезное для пищеварительной системы, поэтому, их рекомендуют людям с повышенной кислотностью, а так же, пектин дарит чувство сытости, выводит из организма соли и шлаки.
Печеные яблоки способствуют устранению запоров, очищают от «плохого» холестерина, нормализуют работу почек, способствуют естественному восстановлению клеток печени.
Предпочтение для запекания отдают сортам зеленого цвета, т.к. в них меньше сахара, что особенно хорошо больным с сахарным диабетом.,а так же, в зеленых яблоках нет вещества бета-каротина (как в красных яблоках), которое можно вызвать аллергию. Запеченные яблоки рекомендованы к питанию детям, помогает повысить аппетит детям малоежкам)
При соблюдении разумных норм потребления, запеченные яблоки, практически, не имеют противопоказания. Стоит быть осторожным людям с аллергией и в стадии ОБОСТРЕНИЯ хронических заболеваний ЖКТ.
Приготовленные яблоки, желательно, съесть сразу после остывания, в сутки можно употребить 2-3 средних яблока после основного приема пищи для взрослых и 1 яблоко в сутки ребенку., хранить в холодильнике не более 2-х суток. Употреблять с кожурой.
Есть множество рецептов для запекания, как без добавок, так и с творогом, сухофруктами, корицей, ягодами и орехами, тыквой.
Красиво украшенные запеченные яблоки можно подать на стол гостям, это красиво, полезно и не обычно.
Новогодний десерт
рецепт с изюмом и медом.
Моем яблоки и вырезаем сердцевину
Яблоки без сердцевины
В полученное отверстие добавляем изюм и немного меда
Яблоки с изюмом
Выкладываем на решетку. В духовке время приготовление среднего плода составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Я готовлю на газовой сковороде-гриль. Время приготовления зависит от мощности огня.
Подготовленные яблоки
У нас, на медленном огне стоит до 1- 1,5 часов. Проверяю просто, протыкаю ножом, если входит легко и нет хруста, значит яблоко готово.
Готовые яблоки

Комментарии

Комментариев нет.