Комментарии
- 30 июл 2023 18:15Денис АпаринНе ну сейчас в Украине нацизм заборем
- 3 авг 2023 12:53Genosse JakobДа ладно, к чему так огульно ...?
- 3 авг 2023 12:54Genosse JakobВойна в Украине и открытый кризис мировой империалистической системы https://www.mlpd.de/russkii/2022/voina-v-ukrainie-i-otkrytyi-krizis-mirovoi-impierialistichieskoi-sistiemyВойна в Украине и открытый кризис мировой империалистической системыMLPD
- 3 авг 2023 12:55Genosse JakobПояснения Центрального комитета МЛПГ к войне в Украине https://www.icor.info/2022-4/poyasneniya-centralnogo-komiteta-mlpg-k-voine-v-ukraineПояснения Центрального комитета МЛПГ к войне в Украине — ICORMLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии), Центрального комитета, марта 2022www.icor.info
- 4 авг 2023 13:47Юрий БирюковПрорывист! Может быть дашь ОПРЕДЕЛЕНИЕ - научного централизма?
- 4 авг 2023 13:53Юрий БирюковИстория коммунистического движения в России ,в СССР нам наглядно показывает .что КПСС ,её ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ и ПОЛИТБЮРО(а так же КГБ,как приемник ВЧК) были не в авангарде коммунистического строительства ,а в авангарде ПРЕДАТЕЛЬСКОГО РАЗВАЛА СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА!"!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Прорывист
ПОЧЕМУ ЛЕВЫЕ КРИТИКУЮТ НАУЧНЫЙ ЦЕНТРАЛИЗМ
#цитатаПогружение в левую сферу позволяет с констатировать существование многочисленного типа однозначно диванных революционеров. На реальное движение им плевать с пожарной каланчи, главное для них — судить всех в интернете, высказывать своё категорическое фу и яростно имитировать идеологическую борьбу. Но это закономерно. Потому что пока в левом движении большинство составляют стихийные марксисты, интуитивные революционеры, они и составляют питательную почву для существования внесистемных идеологов-одиночек и грызни между ними на просторах сети. Это компетентным ученым нет повода для спора относительно многих абсолютных истин. А некомпетентным теоретикам — спор, как болото для лягушек.
И к сожалению, подобные «остапы бендеры» когда не могут пролезть в либеральную или клерикально-патриотическую партию - на тёплые места хотя бы у региональной кормушки, они пытаются строить свою политическую биографию в левом спектре.
Они становятся троцкистами, рабочедельцами, организаторами всевозможных «союзов коммунистов», «коммунистов России», «КПСС», «КПРФ», «левых фронтов», «рот-фронтов» и т.д. Но для того, чтобы существовать в качестве руководителей этих контор «левых рогов и копыт», им приходится пробовать доказать, что все остальные претенденты на роль вождей в левом движении — несостоятельны.
Именно поэтому они и критикуют научный централизм. Не потому, что способны идейно победить «Прорыв», а потому что осознают — на фоне теоретических материалов прорывцев, на фоне их практических успехов в организации печатных органов будущей партии, блеяние «сыновей турецкоподданных» в ютубе, их тусовки «единомышленников», их акционизм, парламентаризм, экономизм выглядят настолько убого, что аж самим противно. да и какой демократ потерпит, чтобы рядом был кто-то умнее его?
Человеку, однажды, побывавшему в роли небольшого вождя, посидевшему в президиумах и в камере околотка, хочется продлить этот славный момент в его биографии. Многие из них понимают, что научно-теоретическая, пропагандистская и агитационная работа — сложнейший участок революционной деятельности, что нужно самым жестким образом засадить себя за, хотя бы, «Капитал». И тут оказывается, что многим НЕ хватает силы воли, тем более, что всегда существует группа льстецов, которая старается находиться в лучах славы уже известного борца и страдальца за идею и, тем самым, создают этому человеку иллюзию, что он без пяти минут вождь, хотя, на самом деле, он халиф на час.
Так что, существующие объективные законы партийного строительства, главным из которых является закон наличия или отсутствия научной теории общественного развития и овладение ею теми, кто претендует на роль организаторов, вождей, неумолимы. Если ещё нет теории или нет людей её освоивших, то ни о какой коммунистической партии говорить не приходится. Это в религии, сколько богов выдумали, столько и религий создадут мошенники. В коммунистическом движении многопартийность означает лишь то, что, пока в РФ, нет, признанного всеми левыми, научного центра левого движения.
Крушение, практически, всех партий с коммунистическими названиями (после смерти Сталина) доказывает, что без компетентного штаба партия не способна выполнить роль авангарда вообще. Можно сказать, что компетентный Центральный Орган является достаточным условием возникновения авангарда пролетариата. Нет компетентного ЦО, нет коммунистической партии.
Антип