Комментарии
- 18 сен 2024 23:23Александр ТерёхинЧто мы и наблюдаем.
- 19 сен 2024 00:31Александр Терёхин
- 19 сен 2024 07:04Сергей КузнецовСкоро вообще уничтожать среду, в которой эти теоретики могут появиться. Хотя, может быть и наоборот.
- 19 сен 2024 08:41Александр Терёхин ответил Сергею Кузнецову
- 6 ноя 2024 14:59Александра Андриевскаяжидо-большевики тупые кровавые русофобские мрази
- 6 ноя 2024 18:22Александр Терёхин ответил Александре АндриевскойВы какое время затрагиваете?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Прорывист
Без теоретиков нам смерть
#пнцСтрого говоря, если бы в «обойме» большевиков, которые, усвоив твёрдо азы теории марксизма-ленинизма, не было бы партийцев, которые посвятили себя «скучным делам» реальной электрификации (Кржижановский…), радиофикации (Бонч-Бруевич…), индустриализации (Куйбышев, Орджоникидзе…), коллективизации РСФСР (25 000 городских рабочих), строительству транспортной системы СССР (Дзержинский, Каганович…), коммунистической реформе военного дела (Фрунзе…), развитию советской техники (Лихачев, Яковлев, Туполев, Ильюшин, Патон, Кошкин…), то у Ленина и Сталина дело строительства коммунизма было бы обречено на провал.
Как показала практика, по-настоящему мобилизовать демиургов разных областей науки и техники, объединить их в деле решения единичных «скучных» задач строительства коммунизма в СССР было под силу ученым-обществоведам только такого уровня, как Ленин и Сталин.
Когда на пост партийных организаторов в СССР встали такие недоучки, как Хрущёв, Андропов, Горбачёв, то началось возрождение всего самого худшего в людях, в отношениях между ними. Даже Брежнев, несмотря на всю свою моральную приверженность делу строительства коммунизма, смог лишь на время притормозить процесс моральной деградации общества, поддерживать чисто формальную сторону процесса защиты идей социализма в том виде, в каком они были достигнуты при Сталине. Но теоретический уровень Брежнева не позволили ему разглядеть и разгромить всю ту спекулятивность, которая поразила, практически, всю советскую интеллигенцию, погрузившуюся, в лучшем случае, в формализм в общественной теории и в махровое мещанство в быту, в карьеризм.
Т.е. партийцы разные важны, партийцы разные нужны, но без теоретиков, реально освоивших и развивающих марксизм-ленинизм, прежде всего, диалектико-материалистическую её составляющую, прогресс в социальных отношениях между людьми НЕВОЗМОЖЕН. Возможно лишь дальнейшее загнивание и одичание населения, движение к очередной мировой войне за рынки.
Антип