Комментарии
- Пн 22:43Потому и не вспоминаете, что всё познается в сравнении : в досоветский период это и был рабский труд, а тот, который вы ненавидите, был просто труд, через который советский человек постигал нормы социальной общественной жизни, преодолевал себя, приобретал навыки общественного бытия и, разумеется, чему-то обучался.
- Вт 16:07Сказки своим детям рассказывайте. Практика была обязательна после 9 го класса. Один месяц. Практика оплачивалась. Причем работать разрешалось не более 4 х часов, а платить положено было , как за полный рабочий день. Я, например, отработал 3- и месяца и пошил себе костюм к выпускному. Кто то практику не отрабатывал и ему , за это ничего не было. Ночью было запрещено работать детям до 18 ти лет. А, что твориться сейчас, Вы знаете?
- Вт 16:42Я, как то присутствовал понятым на допросе одного такого подростка. Его "купили" за 15 ть тысяч . А грозило ему за это 15 лет Нищий народ стоит дешево.
- Вт 16:55Практика после 8.после 9 УПК. Четыре часа. Платили как за 4 часа. Остальное расскажи... У нас было так. Платили гроши.... 60 руб...
- Вт 17:01Читайте советский КЗОТ. Кстати, насчет грошей. у моей жены зарплата была 60 р в месяц.Она работала в НИИ
- Вт 17:12Поздрааляю. Я когда начал работать у меря была 80. Нищета. Плюс очереди! Мои дети сейчас за 100 тыров не хотят работать. Мало.
- Вт 17:17Кстати, Вы про какой период говорите? Я проходил произв. практику в 71 ом в авто-хозяйстве, мотористом и получал 90р
- Вт 17:27Для кого то и миллион мало. Где получают по 100 тыс.? я туда пол. тамбовской области сагитирую.
- Вт 17:40Точно. Млторист ставка 180. Верю. Средняя была 160
- Вт 17:47Я жил в рабочем поселке. У нас в магазинах очередей не было. И нищих у нас не было. Вы в какой стране жили? Я в СССР. Знаете, каждый человек оценивает свои потребности в меру своей жадности Для моих родителей, например, жить хорошо, это когда, хлеб есть и войны нету. А хлеб был и дешовый, и продукты были дешовые. Даже водка была дешовой.
- Вт 18:09Я в Москве работал до 2014 года в фирме ГРАНД МОТОРС, у меня в месяц выходило (официально), порядка 50 тыс. Сейчас по тамбовскому ТВ идет реклама, зарплата, например, эл. мантеры, Кип. овцы 44тыс. - 54 тыс рублей Где же 100 - 150 тыс.
- Вт 18:30Не смеши. Реально не смеши. Тракторист уволился. 150 МАЛО....
- 08:52А я на каникулах коров пас. И получал в два раза больше матери. Уставал. Да. Но и находил силы ещё к девчонкам в летние лагеря за 8км ходить. Классное было время.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Прорывист
Про подростков-"диверсантов"
#репликаЕжедневно читаю сообщения об уголовных делах против подростков по статьям "диверсия". Если так пойдет дальше, то создаётся впечатление, что ощутимая часть российской молодежи будет воспитана не папой-мамой, не родной путягой или институтом, а зоной. Так сказать, социальное последствие СВО.
И это логично, для капиталиста это неустранимые издержки.
Потому что основным мотивом этих "диверсий" является экономический.
Российские финансово-промышленные тузы старательно опускают при любой возможности уровень жизни российских семей. В глубинке он вообще на уровне "без огорода сдохнем с голоду". Значительная часть работающих провинциалов работает вахтой-то есть, даже в формально полных семьях один или даже оба родителя от фактического воспитания детей отстранены. Государство же, как и положено, марионетка правящего класса, с одной стороны, не помогает материально в сколь-нибудь существенных формах, особенно когда ребенок уже подросток, а с другой- и от общественного воспитания самоустранилось- те неуклюжие попытки в общественное воспитание типа летних лагерей для штучных льготников, и недостаточны по охвату, и исполняются настолько отвратительно и ради галочки, что эффект чуть ли не обратный. Как и во многих вопросах, чиновники больше имитируют работу перед заказчиком, чем действительно что-то делают.
Граждане патриотические и не патриотические предприниматели точно также исключительно социально ответственно либо подростков на работу, обучение, стажировку не берут ( и это логично-капиталист пытается все убытки свои списать на общество, а вы предлагаете ему социальные функции тащить), либо берут за такие смешные деньги, что там работать будет только слабоумный или большой фанат этого дела.
Пока это все не прекратится, российских подростков так и будет СБУ толкать на поджог релейных шкафов, обещая достаточно мизерные суммы. А это не прекратится, потому что нищета пролетария, безработица и перекладывание воспитания на семью, которая заведомо не вытащит эту задачу - это имманентное качество рыночка, который все решает.
И при этом те же ФГУПы, , которые воют на болотах о том, что у них нет кадров, ни разу не думают готовить и ставить не то что подростков, но даже и взрослых без профильных специальностей на простые операции. Срывают оборонные заказы, но все же продолжают ждать, что из воздуха или Таджикистана волшебным вжухом материализуются операторы ЧПУ.
СССР в Великую Отечественную поставил к станкам чуть ли не половину подростков, и платили по взрослым расценкам - в Стране Советов не боялись расходов на социалку, вкладывались в обучение людей, эффективно распоряжались ресурсами. Не было в войну такого, чтобы подростки болтались без дела и искали правдами и неправдами где подзаработать. Основная масса их была устроена на тех или иных работах.
Впрочем, как в анекдоте, "перестановкой кроватей" в этом капиталистическом борделе проблем не решить. Капитал до сих пор ничего толкового молодежи не предложил, и ожидать, что предложит, оснований пока нет.
Иван Шевцов