Какие неисправности можно определить по износу шин?
1. При «пилообразном» износе блоков протектора передние кромки стачиваются заметно сильнее задних, и рабочая часть колеса в сечении напоминает зубья пилы. Так проявляют себя проблемы с изношенными сайлентблоками, шаровыми опорами и ступичным подшипником. 2. Если по протектору как бы разбросаны зоны проплешин, можно предположить, что «умерли» амортизаторы. Причиной такого рисунка может быть не только амортизатор, но и почти любой узел подвески. 3. Если вдруг заметили неравномерный износ в виде продольной неглубокой ложбины вдоль края протектора, не списывайте его на неправильное давление в шинах. Лучше проверить шаровые шарниры, ступичный подшипник и втулки стабилизатора поперечной устойчивости. 4. Когда на протекторе задних колес переднеприводного авто появляется диагональная проплешина, — это сигнал, что не выставлен сход-развал на задней оси. Ну или машину часто перегружают, и на заднюю ось приходится слишком большая тяжесть. 5. Еще один повод заехать в сервис на диагностику — «грыжа». Такая шишка может вырасти на колесе после сильного удара при попадании машины в рытвину, наезде на бордюр и т.д. значит, шина не смогла поглотить кинетическую энергию столкновения и удар прошелся по узлам подвески и колесному диску. Нужно исследовать диск на предмет трещин, а затем ехать на внеплановую диагностику подвески.
7 Дорог . 7dorogavto.ru
Какие неисправности можно определить по износу шин?
1. При «пилообразном» износе блоков протектора передние кромки стачиваются заметно сильнее задних, и рабочая часть колеса в сечении напоминает зубья пилы. Так проявляют себя проблемы с изношенными сайлентблоками, шаровыми опорами и ступичным подшипником.
2. Если по протектору как бы разбросаны зоны проплешин, можно предположить, что «умерли» амортизаторы. Причиной такого рисунка может быть не только амортизатор, но и почти любой узел подвески.
3. Если вдруг заметили неравномерный износ в виде продольной неглубокой ложбины вдоль края протектора, не списывайте его на неправильное давление в шинах. Лучше проверить шаровые шарниры, ступичный подшипник и втулки стабилизатора поперечной устойчивости.
4. Когда на протекторе задних колес переднеприводного авто появляется диагональная проплешина, — это сигнал, что не выставлен сход-развал на задней оси. Ну или машину часто перегружают, и на заднюю ось приходится слишком большая тяжесть.
5. Еще один повод заехать в сервис на диагностику — «грыжа». Такая шишка может вырасти на колесе после сильного удара при попадании машины в рытвину, наезде на бордюр и т.д. значит, шина не смогла поглотить кинетическую энергию столкновения и удар прошелся по узлам подвески и колесному диску. Нужно исследовать диск на предмет трещин, а затем ехать на внеплановую диагностику подвески.