25 сен 2020

Лазанья из лаваша с соусом болоньезе🍽


Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!

Лазанья — очень вкусное блюдо, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов.

Сегодня расскажем вам, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром🧅🧀🍅

✅Этот рецепт отличается от классического, но лазанья из лаваша получается такой же вкусной и менее калорийной! Каждый кусочек этого блюда нежный, сочный и тает во рту!

Ингредиенты:

🔺Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г)
🔺Сыр - 150 г

Соус болоньезе:
🔺Фарш (любой) - 500 г
🔺Помидоры - 2 шт.
🔺Перец сладкий - 1 шт.
🔺Морковь - 1 шт.
🔺Лук репчатый - 1 шт.
🔺Кетчуп или томатная паста - 5 ст.л.
🔺Зелень, специи, соль - по вкусу

Соус бешамель:
🔺Молоко - 500 мл
🔺Мука - 35 г
🔺Соль - щепотка
🔺Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

🔶Готовим болоньезе:
1) Перец и помидоры нарезать кусочками🍅

2) Лук и морковь нарезать мелкими кубиками🧅🥕

3) На смазанной маслом сковороде обжарить овощи (около 5 минут).

4) К овощам добавить фарш, томатную пасту, зелень, соль и специи🧂

5) Лапаткой быстро нарубить фарш для того, чтобы болоньезе получился без кусочков, равномерной консистенции.

6) Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-60 минут🕐

🔶Готовим бешамель:
7) В холодное молоко добавить муку и соль🥛🧂

❗Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

8) Поставить на маленький огонь, НЕПРЕРЫВНО помешивая и варить до загустения.

❗Как только появятся первые пузырьки кипения — выключить. После добавить сливочное масло и размешать🧈

❗По мере остывания соус густеет.

🔶Собираем лазанью:
9) Лаваш вырезать по форме вашего противня и сверху натереть сыр🧀

10) Дно формы смазать маслом и выложить 2 ст.л. болоньезе🧈

11) Далее собрать по схеме:
(2 листа лаваша - болоньезе - бешамель - сыр) и повторить несколько раз.

Последний слой лаваша посыпать сыром и покрыть соусом бешамель🧀🍅

12) Выпекать в разогретой духовке до 180°С до золотистого цвета (около 40-50 мин)🕐

Приятного аппетита!❤☺

📊КБЖУ: 146.7 Ккал
Б: 11.0
Ж: 5.3
У: 13.8

✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных и полезных рецептов!

Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.