⠀ Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять! ⠀ Лазанья — очень вкусное блюдо, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. ⠀ Сегодня расскажем вам, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром🧅🧀🍅 ⠀ ✅Этот рецепт отличается от классического, но лазанья из лаваша получается такой же вкусной и менее калорийной! Каждый кусочек этого блюда нежный, сочный и тает во рту! ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🔺Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г) 🔺Сыр - 150 г ⠀ Соус болоньезе: 🔺Фарш (любой) - 500 г 🔺Помидоры - 2 шт. 🔺Перец сладкий - 1 шт. 🔺Морковь - 1 шт. 🔺Лук репчатый - 1 шт. 🔺Кетчуп или томатная паста - 5 ст.л. 🔺Зелень, специи, соль - по вкусу ⠀ Соус бешамель: 🔺Молоко - 500 мл 🔺Мука - 35 г 🔺Соль - щепотка 🔺Сливочное масло - 30 г ⠀ Приготовление: ⠀ 🔶Готовим болоньезе: 1) Перец и помидоры нарезать кусочками🍅 ⠀ 2) Лук и морковь нарезать мелкими кубиками🧅🥕 ⠀ 3) На смазанной маслом сковороде обжарить овощи (около 5 минут). ⠀ 4) К овощам добавить фарш, томатную пасту, зелень, соль и специи🧂 ⠀ 5) Лапаткой быстро нарубить фарш для того, чтобы болоньезе получился без кусочков, равномерной консистенции. ⠀ 6) Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-60 минут🕐 ⠀ 🔶Готовим бешамель: 7) В холодное молоко добавить муку и соль🥛🧂 ⠀ ❗Хорошо размешать, чтобы не было комочков. ⠀ 8) Поставить на маленький огонь, НЕПРЕРЫВНО помешивая и варить до загустения. ⠀ ❗Как только появятся первые пузырьки кипения — выключить. После добавить сливочное масло и размешать🧈 ⠀ ❗По мере остывания соус густеет. ⠀ 🔶Собираем лазанью: 9) Лаваш вырезать по форме вашего противня и сверху натереть сыр🧀 ⠀ 10) Дно формы смазать маслом и выложить 2 ст.л. болоньезе🧈 ⠀ 11) Далее собрать по схеме: (2 листа лаваша - болоньезе - бешамель - сыр) и повторить несколько раз. ⠀ Последний слой лаваша посыпать сыром и покрыть соусом бешамель🧀🍅 ⠀ 12) Выпекать в разогретой духовке до 180°С до золотистого цвета (около 40-50 мин)🕐 ⠀ Приятного аппетита!❤☺ ⠀ 📊КБЖУ: 146.7 Ккал Б: 11.0 Ж: 5.3 У: 13.8 ⠀ ✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных и полезных рецептов!
EXPONENTA
Лазанья из лаваша с соусом болоньезе🍽
⠀
Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
⠀
Лазанья — очень вкусное блюдо, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов.
⠀
Сегодня расскажем вам, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, овощами и сыром🧅🧀🍅
⠀
✅Этот рецепт отличается от классического, но лазанья из лаваша получается такой же вкусной и менее калорийной! Каждый кусочек этого блюда нежный, сочный и тает во рту!
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔺Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г)
🔺Сыр - 150 г
⠀
Соус болоньезе:
🔺Фарш (любой) - 500 г
🔺Помидоры - 2 шт.
🔺Перец сладкий - 1 шт.
🔺Морковь - 1 шт.
🔺Лук репчатый - 1 шт.
🔺Кетчуп или томатная паста - 5 ст.л.
🔺Зелень, специи, соль - по вкусу
⠀
Соус бешамель:
🔺Молоко - 500 мл
🔺Мука - 35 г
🔺Соль - щепотка
🔺Сливочное масло - 30 г
⠀
Приготовление:
⠀
🔶Готовим болоньезе:
1) Перец и помидоры нарезать кусочками🍅
⠀
2) Лук и морковь нарезать мелкими кубиками🧅🥕
⠀
3) На смазанной маслом сковороде обжарить овощи (около 5 минут).
⠀
4) К овощам добавить фарш, томатную пасту, зелень, соль и специи🧂
⠀
5) Лапаткой быстро нарубить фарш для того, чтобы болоньезе получился без кусочков, равномерной консистенции.
⠀
6) Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-60 минут🕐
⠀
🔶Готовим бешамель:
7) В холодное молоко добавить муку и соль🥛🧂
⠀
❗Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
⠀
8) Поставить на маленький огонь, НЕПРЕРЫВНО помешивая и варить до загустения.
⠀
❗Как только появятся первые пузырьки кипения — выключить. После добавить сливочное масло и размешать🧈
⠀
❗По мере остывания соус густеет.
⠀
🔶Собираем лазанью:
9) Лаваш вырезать по форме вашего противня и сверху натереть сыр🧀
⠀
10) Дно формы смазать маслом и выложить 2 ст.л. болоньезе🧈
⠀
11) Далее собрать по схеме:
(2 листа лаваша - болоньезе - бешамель - сыр) и повторить несколько раз.
⠀
Последний слой лаваша посыпать сыром и покрыть соусом бешамель🧀🍅
⠀
12) Выпекать в разогретой духовке до 180°С до золотистого цвета (около 40-50 мин)🕐
⠀
Приятного аппетита!❤☺
⠀
📊КБЖУ: 146.7 Ккал
Б: 11.0
Ж: 5.3
У: 13.8
⠀
✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных и полезных рецептов!